terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Arroz de bacalhau com grelos

Hoje vai uma receita fácil e muito vulgar,
  apreciada por pessoas da minha idade... já um pouco avançada!
Acho até que os mais jovens se deveriam aventurar
na prova e aceitação destes sabores mais tradicionais 
e saudáveis.
Chegados a casa, assaltei o congelador, onde encontrei
esta postinha de bacalhau. 
Arroz há sempre, assim como azeite, cebolas e alhos.
Levei ao lume cebola e alho picados, em azeite.
 Cozi o bacalhau, este era demolhado e congelado.
 Lavei o arroz carolino comum longo... 
produzido em Portugal, nas nossas extensas lezírias.
 Juntei o bacalhau desfeito, a medida de arroz,
1 pingo de tabasco e 1 folha de louro.
 Aprendi que se deve retirar o veio da folha do loureiro,
dizem que faz mal, não sei a quê... 
mas pelo sim, pelo não... obedeço e transmito!
Depois juntei 2 medidas e meia da água onde cozi 
o bacalhau, sem juntar sal.
 Quando fervia, juntei os grelos de nabo, ótimos nesta época
e estes, de cultura biológica, foram-me oferecidos.
 Mexi, tapei e deixei cozer em lume muito brando, por 15m.
 Ficou assim.
 Nada de especial... mas saudável. 
Ficaria bem uma salada de tomate, cenoura ralada e cebola,
como costumo fazer,
mas desta vez e na falta dela... foi comido só com azeitonas.
Até à próxima!
UM ABRAÇO


2 comentários:

  1. Hummmmm! Parece saboroso! E como não seria, feito com bacalhau e, com toda a certeza, muito amor? Amor que transparece em tudo que você faz, Teresinha! Bjks e bom apetite que eu já estou aqui salivando!

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  2. Oi Teresinha, que delícia... nós adoramos bacalhau e esta receita ainda não fiz, vou tentar... beijosss!!!

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