Ainda ando por aqui... apenas com menos tempo para posts!
Ontem fiz umas empadas para o jantar.
Tinha-me sobrado atum,
porque abri uma lata maior do que a vontade de comer!...
Assim, escorrido do azeite, foi juntar-se a estes vegetais:
meia curgete ralada
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena picada
azeitonas picadas
salsa picada
Para o polme, bati:
6 ovos
2 colheres de sopa de farinha com fermento
8 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
Nas formas deitei os vegetais já misturados com o atum.
Em vez disto poderá rechear as empadas com outra coisa
ou até alterar os vegetais, dando asas à imaginação,
se as quiser cozinhar.
Cobri-os com o polme e depois com queijo de S. Jorge ralado.
A curiosidade era grande... pois as quantidades tinham ido à sorte!
Tinha de abrir logo uma empada ainda bem quente...
com este aspeto.
Depois da sopa, imprescindível ao jantar, cada um comeu duas.
As que sobraram foram fotografadas hoje e continuavam boas,
mesmo frias.
Faço outras empadas com recheio que vai ao lume
e com o polme noutras doses,
mas eu estava com pressa e ... não me saí nada mal.
São muito fáceis, há outras melhores... mas estas são rápidas
e podem servir para enganar o ratinho que às vezes passa no estômago.
Estavam boas e quem gosta destas coisas pode fazer!
UM ABRAÇO
Gosto de empadas de atum.
ResponderEliminarAs tuas têm um aspecto delicioso!
As fotos "falam"...
Beijinhos.
Eu gosto Teresinha, pela cara ficaram ótimas, já se comia,
ResponderEliminarbom fim de semana, beijo amiga
Boa noite Teresinha, que bom aspecto têm as suas empadinhas e bem saborosas, imagino!
ResponderEliminarO jantar foi há pouco, mas fiquei a babar como dizem as nossas amigas do Brasil!
Muito obrigada pela receita!
Um beijinho e bom fim de semana.
Ailime
Bem amiga...a esta hora da noite...conseguiu abrir o meu apetite!!!
ResponderEliminarLevo receita pois gosto imenso de as comer e a sua sugestão é ótima!!!
No início da semana...ligo a combinar um café!!!
Bj amigo e saudoso
Vou experimentar...
ResponderEliminarHummm, que delicia Teresinha, adoro atum... já copiei a receita... beijosss!!!
ResponderEliminarQue boa ideia, vou experimentar. Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarAbraços,
Teresa
teresa_0001@hotmail.com
✿彡
ResponderEliminarPassei para uma visitinha e conhecer seu blog.
Os trabalhos manuais são graciosos, tem uma bolsa muito linda num dos post mais antigos, amei!
Essa receita é tudo de bom, parece tão apetitosa, deu água na boca, amo empadinhas, o recheio é diferente, atrativo.
Bom fim de semana!
Beijinhos do Brasil.
✿♫° ·.
Mmmmmmmm delicieus merci de partager avec nous bon weekend bisous Marie-Claire
ResponderEliminarBom dia, Teresinha!
ResponderEliminarLi com atenção a receita que achei surpreendente. Quando ouço a referência a "empadas", penso numas caixinhas de massa recheadas, coisa muito chatinha de fazer, que põe a cozinha de pernas para o ar. "Essa cena não me assiste"
As tuas são magnificas, fruto de uma cabeça moderna e descomplicada. Adorei!
Só uma pergunta:
- untaste as forminhas ou são de silicone?
Não deixarei de experimentar, apenas reduzindo a quantidade dos ovos.
Muito obrigada pela excelente sugestão.
Beijinhos e bom domingo.
Teresinha as empadas tem um aspeto muito delicioso e o que mais apreciei foi a facilidade. Parabéns, o seu blog tem sempre coisas muito especiais. bj
ResponderEliminarDisfrutas mucho de la cocina porque tus platillos se ven geniales.
ResponderEliminarFeliz día desde Costa Rica.
Mas que delícia! Adorei e já anotei a receita. Ontem fiz com o que tinha na geladeira omeletes nessas forminhas, coincidência a aparencia:)
ResponderEliminarbjinhos
Olá Teresinha,
ResponderEliminarfiquei com fome pois abriu-me o apetite, hehehe.
Já comia pelo menos umas três pois eu adoro empadas:)
Beijinhos
São
Querida Teresinha,
ResponderEliminarAdorei as empadas!As minhas fiz com frango e ficou uma delícia!
Obrigada por compartilhar!Vou fazer sempre!
Beijos no coração!
Cristina Peres RJ
Muito gostoso Teresinha, agora to com vontade! BJO!
ResponderEliminarUm que apetitoso hei-de experimentar. veja mails enviei-lhe um
ResponderEliminarbeijinho
Aldora
QUE BUENAS!!!
ResponderEliminarSALUDITOS