Como estamos na época das ervilhas e das favas,
cozinhei desta vez estas ervilhas... mostrando a confeção
para principiantes e para quem as aprecia.
Sim, porque há quem agradeça estas aulas gratuitas...
além de ser uma refeição fácil, rápida, barata...
e cozinhada do mesmo modo por toda a gente!!!
O segredo está na boa escolha dos ingredientes!
e cozinhada do mesmo modo por toda a gente!!!
O segredo está na boa escolha dos ingredientes!
Eu gosto muito de cozinhar e este é um prato muito simples.
Comprei esta entremeada salgada de boa origem portuguesa...
e este chouriço corrente, que prefiro para este prato.
Foi tudo ao lume num fio de azeite.
Piquei a cebola e os alhos...
e deixei alourar.
Juntei um pouco de vinagre balsâmico...
depois as ervilhas frescas...
um pouco de calda de pimenta de S. Miguel - Açores,
juntei água a ferver e uma pitada de sal.
Depois de cozidas as ervilhas, cerca de 3/4 hora em lume médio,
juntei um pouquinho de agar-agar.
juntei um pouquinho de agar-agar.
Na cozinha portuguesa não se usa isto,
mas é muito bom para amaciar ou engrossar os molhos.
É comum usar-se um pouco de farinha maisena.
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mas é muito bom para amaciar ou engrossar os molhos.
É comum usar-se um pouco de farinha maisena.
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Introduzi os ovos, um a um, ajeitando-os com a colher
e tapei até escalfarem.
Podia ter picado no final uns coentros... mas desta vez não.
Entretanto fiz um arroz de alho e açafrão, com 1 folha de louro.
Para sobremesa uns morangos e as primeiras cerejas
já muito boas em sabor e preço!...
Uma refeição vulgar, mas só vos digo que estava ótima!
Este post, como outros que por vezes mostro, estava agendado
para mostrar mais tarde.
Faço isto para gerir da melhor forma o meu tempo,
a minha disposição...
e enquanto não acabo outros trabalhos manuais!...
Sim, porque cozinhar é também um trabalho manual!!!
Este post, como outros que por vezes mostro, estava agendado
para mostrar mais tarde.
Faço isto para gerir da melhor forma o meu tempo,
a minha disposição...
e enquanto não acabo outros trabalhos manuais!...
Sim, porque cozinhar é também um trabalho manual!!!
UM ABRAÇO
Que maravilha! E quanta simpatia. Parabéns Teresinha.
ResponderEliminarQue maravilha! E quanta simpatia. Parabéns Teresinha.
ResponderEliminarUma refeição que gosto imenso!
ResponderEliminarAdoro ervilhas.
Olhando as fotos , sente-se o cheirinho...
Beijinhos.
Adoro ervilhas, e só de vêr a entremeada salgada, e o chouriço no tacho a refogar, pareceu-me até que senti o cheirinho bom. Durante cerca de 10 anos fui regularmente aos Açores em trabalho, e por lá ficava sempre cerca de 3 dias de cada vez. Costumava trazer sempre algumas coisas de que mais gostava. Isto para dizer que não conhecia a calda de pimenta. Pensei até que fosse coisa feita de forma caseira. Quando der jeito, explique como faz o arroz de açafrão que nunca fiz. Se não se importar é claro.
ResponderEliminarAbraço
Lisete
Parabéns
Merci de la délicieuse recette bisous Marie-Claire
ResponderEliminarCalda de pimenta de S. Miguel.
ResponderEliminarDesconhecia pois o resto, alem de uma boa mao, talvez remedeie.
Mas com nos mostra, Deus meu, apetece correr para a cozinha.
Beijinho.
Adoro ervilhas e mesmo tendo acabado de almoçar, se fechar os olhos chega-me aqui o cheirinho das ervilhas com ovos escalfados de que tanto gosto. Beijinhos
ResponderEliminarTeresinha...adoro essas ervilhas estufadinhas!
ResponderEliminarAs minha ervilhas só agora estão a romper...mas ontem fui presenteada com um saco delas e fiz sopa...sim...pois adoro sopa de ervilhas...com beringelas e cenoura raladas e um pouco de arroz!
Quanto à sobremesa...uma bela proposta!!! Bj
Teresinha, fazendo-me convidada, almoçaria, deliciada, esse petisco!
ResponderEliminarTu e o teu olho clínico ... um serão e a blusinha fica pronta.
Quanto às galinhas, para além do valor afetivo do avental (oferecido por uma amiga muito querida), gosto muito, muito de galinhas. Dizem que são estúpidas, mas são giras e muito fotogénicas.
Beijinhos
Que prato apetitoso! saudável e nutritivo, parabéns:)
ResponderEliminarbjinhos