BOLO DE RESÍDUOS
(do sumo feito na
máquina com frutas e legumes)
4 ovos
1,5 medida de açúcar
1 colher de sopa de
manteiga
2 medidas de farinha
2 colheres de chá de
fermento
0,5 medida de leite
2 medidas de mistura
de:
amêndoas e nozes
raladas, passas, goji, arandos
e outras frutas
cristalizadas picadas
1 medida de polpa
do que ficou na máquina de sumos:
maçã, pera, manga, cenoura e beterraba cozida.
Bater as gemas com o açúcar e a
manteiga. Juntar a polpa, a farinha peneirada com o fermento e por fim o leite morno. Adicionar
as frutas cristalizadas e envolver na massa as claras em castelo. Levar ao
forno a 180º , em forma untada e polvilhada, durante cerca de uma hora.
OBS.: 1 medida = 2,5 dl
E agora algumas etapas da confeção do bolo.
Como comecei pelo fim... a seguir mostro o princípio:
a máquina de sumos que foi uma ótima aquisição há muitos anos.
Confesso que não a uso todos os dias... mas dou-lhe uso,
principalmente quando reparo com mais atenção
nas proeminências abdominais cá de casa!!!...
Esta é a polpa que fica na máquina depois de fazer o sumo.
Já a tenho aproveitado em quiches e tartes, mas desta vez
quis experimentar em bolo, que ficou húmido e muito saboroso.
Fi-lo porque me lembrei do bolo que se faz com os resíduos
do licor de leite. Estes também são resíduos...
e só os deito no lixo quando faço o sumo
usando as frutas com caroços e cascas.
(Ah! Se eu tivesse umas galinhas ali na varanda!!!...)
O sumo é este e fica muito bom!
Dá um bom pequeno-almoço... com umas bolachinhas caseiras.
Faço pouco sumo porque, segundo os entendidos na matéria,
os sumos naturais devem ser bebidos logo após a sua confeção.
(Não se bebeu todo e eu guardei o restinho para amanhã!!!)
Quando ia deitar fora o pacote do açúcar RAR
vi que ainda não tinha esta receita:
Talvez a experimente!
UM ABRAÇO
Eu também faço o mesmo, aproveito os "residuos" para fazer bolo, queques e o que me der na gana! Tudo se aproveita, detesto deitar comida fora. Apenas deito fora se ja nao tiver mesmo nenhuma utilizaçao possivel. Beijinhos
ResponderEliminarHummmm deve ser simplesmente magnifico.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Haja criatividade!
ResponderEliminarNunca tal me ocorrera.
Adorei a sugestão, Teresinha!
Beijinhos
Merci de la bonne recette bonne soirée bisous Marie-Claire
ResponderEliminarOlá Teresinha: muito interessante esta receita com os resíduos dos sumos. Conheço o do licor de leite, claro, ou não fosse eu da sua ilha,mas nunca me tinha lembrado de aproveitar a polpa dos frutos. Bem, como uso a Bimby, não há resíduos, rsrs
ResponderEliminarAmiga: hoje fiz o seu folar de carnes. Que grande delícia!! Fiz só metade da receita ,mas rendeu imenso. Adoramos!!
Bjn
Márcia
Nossa deve ter ficado uma delícia!! brigadinha pela receita.
ResponderEliminarbjinhos
Boa noite Teresinha, que excelente ideia aproveitar os resíduos da fruta que contêm imensa fibra!
ResponderEliminarO bolo ficou magnifico e posso imaginar bem saboroso!
Eu sou avessa às maquinas e no caso dos sumos habitualmente citrinos faço-os nos espremedores de plástico,))!!!!
O bolo de queijo deve ser óptimo!
Obrigada por partilhar.
Beijinhos,
Ailime
Amiga o bolo de queijo... já o fiz e adorei!
ResponderEliminarO bolo que fez...devia estar delicioso... e como tal...levo a sugestão! Bj amigo e saudoso
Olá
ResponderEliminarParece maravilhoso e aproveita-se muita coisa que temos em casa, deve ficar muito nutritivo, boa ideia.
Manuela
Mmmmm, que delícia, só olhar a foto já alimenta!
ResponderEliminarAbs.
Teresa
teresa_0001@hotmail.com
Guarda uma fatia para acompanhar com um café. Brevemente por esses lados.
ResponderEliminarBj
Olá, parece ser uma excelente ideia para aproveitar os resíduos da máquina, cá em casa vão sempre para o lixo ...:( vou guardar a receita. Obrigada, bjinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, adorei.
Beijinhos
Cláudia
Convido a visitar o meu blog: http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Ouviu meu suspiro guloso?
ResponderEliminarUm abraço!
Egléa
Hello, dear Teresinha,
ResponderEliminarnow it's perfect! (Thank you and thanks to your son! :o))
Hugs from Traude