quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolachas de ovos estrelados

Hoje vou partilhar convosco as minhas bolachas a que chamo de ovos estrelados por levarem o azeite muito quente por cima dos ovos, frigindo-os ligeiramente, mas misturando tudo logo depois com uma colher de pau, para que não fiquem rijos. As bolachas, não levando nada que não seja saudável, ficam assim com os ingredientes que usei desta vez. Para variar, às vezes junto frutos secos, cristalizados, cacau, outras farinhas e/ou retirando alguns dos ingredientes que aqui hoje indico. São muito boas e, se não se comerem rapidamente, mantêm-se estaladiças por vários dias numa lata. A família gosta muito e quando as faço há sempre alguém que pergunta se pode levar para casa algumas!...
Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 chávena de coco ralado
2/3 chávena de linhaça triturada
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa de chia
3 colheres de sopa de sementes de papoila
3 colheres de sopa de mel
4 ovos
250 ml de azeite muito quente
1 colher de sopa de manteiga açoriana
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim 
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Para a confeção seguem-se as etapas como mostro nas fotos,
com a tradução facilitada para quem não souber português.
Nesta fase temos de mexer rapidamente com a colher...
... e só misturamos com a mão depois da massa arrefecer.
Juntam-se as manteigas e voltamos a deitar a mão na massa,
remexendo-a até ficar na consistência de ser estendida com o rolo,
com o auxílio de um pouco de farinha para não se colarem.
Eu uso estas formas mas podemos cortar as bolachas em retângulos
com a medida conveniente para uma dose.
São muito boas, mas aviso que se as quiserem mais moles 
terão de usar mais manteiga... e depois... lá se vai a dieta!!!...
Conheciam esta receita?
Eu também não!!!
Inventei esta receita usando duas sugestões dadas por amigas:
uma grande amiga de sempre, micaelense,
e uma colega da faculdade, da Beira Baixa.
Acho que o resultado foi bom.
E as minhas amizades da blogosfera o que dizem?
UM ABRAÇO

14 comentários:

  1. Oi querida, delicia de post, fiquei com agua na boca, ja estava com saudades, bjucas e resto de semana lindo pra vc!

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  2. Querida Teresinha: não conhecia esta receita tão diferente,mas que deve ser deliciosa. Gosto imenso de bolachinhas ( de as fazer e de as comer também) e esta receita vai ser feita o quanto antes. Fiquei muito curiosa com o efeito do azeite quente sobre os ovos. Bem: tenho de as experimentar e depois conto como ficaram.
    Bjn
    Márcia

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  3. Devem estar excelentes :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  4. Que mãos habilidosas, sabes fazer tudo, gostei, eu gosto
    muito de bolachas, beijo Teresinha

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  5. Não conhecia! Mas gostei muito da receita e dos ingredientes saudaveis que a compõe! Farei qualquer dia com certeza! E até vou partilhar com a minha cunhada! Beijinhos

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  6. Hummmmmmmmmmmmmmmm...abriste-me o apetite.

    Apetecia-me fazer um chá e saborear algumas...

    As fotos estão excelentes e "apetitosas"!

    Beijinhos.

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  7. Hummm uma delicia para acompanhar com um chá.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  8. Merci de la bonne recette bonne soirée bisous Marie-Claire

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  9. Que ideia tão mas tão original e inesperada :D achei fantástica...
    e o aspecto caseiro e delicioso nem precisa de comentários.

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  10. Olha Teresinha, com tantos ingredientes deliciosos não poderia ser nada além de uma delícia, rsrsrs sou péssima com bolachas e biscoitos, mas sei comer, hummm, isso eu sei, rsrsrs beijosss!!!

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  11. Olá amiga já estava preocupada pois há muito que não aparece! Eu não tenho ido à cidade pois o tempo não ajuda!
    Relativamente às bolachas pelos ingredientes e aspeto devem ser bem deliciosas! Levo a receita! Bj

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  12. Ficaram tão bonitas e apetitosas!!! Adoro bolachinhas ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  13. Ficaram muito lindas! E com aspecto bem apetitoso!
    Boas partilhas!
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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