Hoje deu-me para isto!
Serve para agradar aos olhos e à barriga!
Muito fácil, diria que é básico, toda a gente sabe fazer...
Quem , por acaso, não souber, aqui vai a receita:
Cortar ao meio o abacate,e retirar o caroço.
Com uma colher de sopa e algum jeito,
retirar a polpa para um recipiente, esmagar com um garfo
e reservar a casca.
Juntar um pouco de raspa de limão,
1 cálice de rum (este trouxe-o de Cabo Verde),
1 colher de sopa bem cheia de queijo creme,
1 colher de maionese,
1 colher de mostarda,
1 colher de ketchup,
umas gotas de picante,
1 colher de cebolinho e 1 colher de salsa, picados.
Mistura-se tudo muito bem.
Rala-se um bocadinho de queijo de S. Jorge,
cortam-se alguns camarões já cozidos
e junta-se tudo ao puré de abacate,
misturando.
Por cima de uma cama feita com cenoura ralada
e umas tirinhas de pimento vermelho
colocam-se as cascas recheadas com o creme
e enfeitam-se a gosto.
Já aqui está a receita e daqui a pouco será um prazer
para o meu marido... e para mim, claro!
É suposto isto ser uma entrada, mas aqui para o casal,
será também o prato principal, dado o elevado valor calórico.
Acho que não irei é dispensar uma conchinha de
sopa de feijão com nabos...
e, para arrematar, uns baguinhos de uva!!!
Há imensas receitas disto na net...
BEIJOS E BOM APETITE!
PARABÉNS PELO SEU COCKTAIL TERESINHA!!!
ResponderEliminarCOM A FOME QUE ESTOU AGORA....AINDA NÃO ALMOCEI, MEU DEUSA QUE GRANDE BANQUETE!!!
ESTÁ COM LINDO ASPETO!!!
1 BEIJO LÍDIA
Teresinha,
ResponderEliminaros olhos também comem...e
você caprichou na apresentação...
Ficou lindo e com certeza,
muito gostoso.....
abraços de MF
Querida Teresinha,
ResponderEliminarmaravilhosa entrada e o abacate é ótimo para aumentar o bom colesterol né? Sempre gostei de abacate com açúcar e confesso que nunca me vi provando abacate "a la México" mas, do jeito que ele é temperado nesta sua receita, dá vontade de provar sim! Flor, nunca pensei em procurar receita de abacate salgado via Net por puro preconceito e isto, por conta do açúcar, gratíssima pela sugestão!
Tenha uma ótima semana.
Beijão,
Lu
Teresinha!! que delícia!! me deu água na boca... não sabia que ia tantos ingredientes... mas já anotei a receita, adorei!! Parabéns e obrigada:)
ResponderEliminarA a´resentação está belíssima.
bjinhos
Oi Teresinha, me éncheu a boca de água... que delícia, e olha que nunca comi este prato, mas adoro abacate e camarão... vou ter que testar, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminar