Em Trás-os-Montes come-se este folar nesta época da Páscoa.
Em casa dos meus sogros era feito com mais carnes
(salpicão, presunto e frango assado desfiado),
mas eu apenas usei chouriço, presunto e bacon.
Também ficou muito bom assim!
Desta vez utilizei os mesmos ingredientes da receita que publiquei
AQUI,
mas aumentei a porção de farinha, fiz 1,5kg,
por isso tive de deitar mais um pouco de água
para que a massa ficasse com boa consistência.
Ainda morno tive de ver como estava: assim, delicioso!
Nos Açores, entre outras coisas, faz-se Massa Sovada,
mas eu, açoriana que me prezo,
não a sei fazer como deve ser... por isso não fiz!
Tenho de treinar porque gosto muito dessa massa que,
nesta época leva ovos por cima.
E tenho de ir adiantar o almoço de amanhã. Vêm todos,
por isso fecho aqui, desejando uma boa Páscoa para vós.
UM ABRAÇO
Olá Teresinha: vim ao cheirinho desta delícia. Também já experimentei esta sua receita e ficou uma delícia,por isso sei bem do que falo.
ResponderEliminarVotos de uma feliz Páscoa.
Bjn
Márcia
Bem, esse folar de carnes está cá uma maravilha! Roubava-lhe umas fatias generosas! As massa sovada Açoriana é muito boa e tenho a certeza que a D. Teresinha está a ser muito modesta, aposto que sabe fazer muito bem! Boa Páscoa! Um beijinho grande
ResponderEliminarJá provava amiga!
ResponderEliminarGosto muito de folar mas raramente faço!
Para amanhã...um bom dia de Páscoa junto de quem lhe quer bem!
Feliz pascoa pra você também Terezinha, e para toda a tua família.
ResponderEliminarBjs
Joana
Gosto muito!
ResponderEliminarPáscoa feliz.
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Nham, gosto tanto desse folar! Quando estudava em Vila Real, as minhas colegas ofereciam-me, era uma delícia!
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Aproveito para desejar-lhe, então, uma boa Páscoa, cheia de boa disposição e de muita saúde, junto dos seus. Beijinhos!
Teresinha, casada com um transmontano, conheço bem essa delciosa bola.
ResponderEliminarDesejo-te uma Pascoa com amor e muita paz.
Beijinhos da Nina
Olá, Teresinha!
ResponderEliminarSempre vejo vc no blog da Nina e achava que conhecia seu blog!
Hoje vi que não era sua seguidora e já corrigi esse erro!Rsrsrs!!!
Amei tudo que vi por aqui, especialmente o s seus trabalhos em tricot! Vi que tenho muuuuuito a aprender com vc!
Vou deixar o link do meu blog!
http://binacombina.blogspot.com.br/
A páscoa já está quase no final por aí,mas mesmo assim te desejo uma FELIZ PÁSCOA!
Bjos!!!
Terezinha
ResponderEliminarConheço bem essa delícia de pão pois minha sogra fazia muito. O dela era sovado e ela recheava bastante. Uma delícia esse pão. Infelizmente, não peguei a receita e ela se foi tão de repente devido a um infarte que não teve chance dos médicos em salvá-la apesar das tentativas com a máquina. Enfim, era a hora dela partir. Temos saudades dela e dos folares que ela fazia mas o costume era no Natal, não recordo de ter comido na páscoa.
E por falar em Pascóa, que seus dias sejam sempre páscoa, renascimento de novas esperanças e projetos na vida.
Ótima semana p/ti.
Bjs
Olá Teresinha, por aqui a Páscoa é no meu querido Ribatejo, mas graças à internet os doces da Pascoa são inter-regionais e come-se um pouco de tudo :)
ResponderEliminarQuanto a ser velhota, não acredito nisso, aqui a única velha sou eu :)
bjinhos
Teresa
O folar de trás os montes é o meu preferido e este ano ainda não comi nenhum folar, seja de que tipo for, mas ainda vou a tempo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Oi Teresinha, aqui nós comemos um pão de azeite com bacon e linguiça calabresa que é feito por uma padaria portuguesa, é uma delícia!!!a Páscoa já passou mas desejo a todos muita paz e renovação!!! Beijosss
ResponderEliminarOlá Teresinha!
ResponderEliminarDisse que queria a tua amizade, porém não voltaste a minha casa... Tenho vindo até à tua e fico deliciada com o que encontro - esta da planta da batata doce deixou-me admirada - tão diferente das batateiras mães das batatas comuns... a internett é um valor, quantas coisas boas que desconheciamos vêm até nós...
Pelas entrelinhas deduzi que passaste por algo que mexeu com a tua saúde, pareceu-me até ler a palavra cirurgia - actualmente, isso é passado, e estás bem? Apesar do nosso encontro virtual ter acontecido à pouco, apreciei a tua simpatia e ausência de vaidade, e comecei a estimar-te; e como tal desejo-te saude e bem estar.
Beijinho e bom Domingo.
Dilita
Olá Teresinha,
ResponderEliminaraqui, no Algarve, fazem o folar doce, alguns com ovo cozido lá dentro, outros não, mas eu não gosto, gosto assim com carne, é muito mais saboroso. A minha sogra faz muito bem.
Beijinhos
São