terça-feira, 8 de julho de 2014

Gratinado de legumes grelhados

Quando me fui encontrar com a amiga Maria da Graça, 
recebi de presente uns belíssimos frutos de cultura biológica,
que me trouxe do seu quintal/pomar/horta, entre eles umas curgetes
que foram logo utilizadas numa sopa e neste
gratinado de legumes.

 Grelhei os legumes às rodelas, como mostro:
beringela, cebola e curgete.
À manteiga para o molho bechamel juntei uns cubinhos de chouriço,
que deixei derreter antes de colocar a farinha e depois o leite.
 Já pronto o molho, juntei ainda umas azeitonas picadas.
 No refratário coloquei camadas dos legumes grelhados
alternadas com o molho bechamel e, por fim, queijo e pão ralados. 
 Depois de uma sopa de hortaliça, 
o gratinado foi o prato principal desta boa refeição.
No encontro seguinte fui de mãos a abanar... e regressei a casa 
com um novo presente acabadinho de colher!!!
Entre a fresca colheita vinha uma aboborinha/curgete redondinha,
usada noutro prato de forno, que mostrarei mais tarde. 
Mas posso dizer que também estava muito bom!
Visitem o blog da Maria da Graça: tem lindos trabalhos 
e escreve muuuuiito bem! 
É uma nova amiga de quem gosto muito.
UM ABRAÇO

10 comentários:

  1. Mesmo à hora do jantar, fiquei babando ao olhar as tuas magníficas e "apetitosas" fotos.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Teresinha, jantei bem, mas voltava a jantar só para provar esses legumes gratinados.
    Fica bem,
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga!
    Ficou bem apetitoso e vou experimentar!
    Nos nossos encontros nunca vai de mãos a abanar pois a sua simpatia proporciona sempre belos momentos!
    Um dia destes...marcamos um novo encontro!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  4. Oh Teresinha, não sabia se tinhas chegado a lá ir!
    Gostaste?
    Que bom.
    Estava para ir lá ainda esta semana, levar uma fralda que fiz, mas fui à rua agorinha mesmo, e já a vendi :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Teresinha, que bom aspeto têm esses legumes ... ainda por cima biológicos, seguramente com um sabor único!

    Não entendo o desaparecimento de comentários. Mistério!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmmmmm delicieux bonne soiree Marie-Claire

    ResponderEliminar
  7. Grelhado nunca comi, normalmente faço na sopa em substituição de batatas.
    Beijinhos e bom resto de semana..
    Pinta

    ResponderEliminar
  8. Olá Teresinha!
    Que belo aspecto tem esse gratinado de legumes!
    Ofereceram-me uma curgete gigante e já sei como prepará.
    -la!
    Muito obrigada pela excelente sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Ailime

    ResponderEliminar
  9. Olá Teresinha, seus pratos são um convite pra gula! Parece delicioso! BJO!

    ResponderEliminar
  10. Oi Teresinha, que prato delicioso... curgetes seriam abobrinhas??? Berijosss!!!

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!