Quando me fui encontrar com a amiga Maria da Graça,
recebi de presente uns belíssimos frutos de cultura biológica,
que me trouxe do seu quintal/pomar/horta, entre eles umas curgetes
que foram logo utilizadas numa sopa e neste
gratinado de legumes.
gratinado de legumes.
Grelhei os legumes às rodelas, como mostro:
beringela, cebola e curgete.
À manteiga para o molho bechamel juntei uns cubinhos de chouriço,
que deixei derreter antes de colocar a farinha e depois o leite.
Já pronto o molho, juntei ainda umas azeitonas picadas.
No refratário coloquei camadas dos legumes grelhados
alternadas com o molho bechamel e, por fim, queijo e pão ralados.
Depois de uma sopa de hortaliça,
o gratinado foi o prato principal desta boa refeição.
No encontro seguinte fui de mãos a abanar... e regressei a casa
com um novo presente acabadinho de colher!!!
Entre a fresca colheita vinha uma aboborinha/curgete redondinha,
usada noutro prato de forno, que mostrarei mais tarde.
Mas posso dizer que também estava muito bom!
Visitem o blog da Maria da Graça: tem lindos trabalhos
e escreve muuuuiito bem!
É uma nova amiga de quem gosto muito.
UM ABRAÇO
Mesmo à hora do jantar, fiquei babando ao olhar as tuas magníficas e "apetitosas" fotos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Teresinha, jantei bem, mas voltava a jantar só para provar esses legumes gratinados.
ResponderEliminarFica bem,
beijinhos.
Olá amiga!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso e vou experimentar!
Nos nossos encontros nunca vai de mãos a abanar pois a sua simpatia proporciona sempre belos momentos!
Um dia destes...marcamos um novo encontro!
Bj amigo
Oh Teresinha, não sabia se tinhas chegado a lá ir!
ResponderEliminarGostaste?
Que bom.
Estava para ir lá ainda esta semana, levar uma fralda que fiz, mas fui à rua agorinha mesmo, e já a vendi :)
Beijinhos
Teresinha, que bom aspeto têm esses legumes ... ainda por cima biológicos, seguramente com um sabor único!
ResponderEliminarNão entendo o desaparecimento de comentários. Mistério!
Beijinhos
Mmmmmmmmm delicieux bonne soiree Marie-Claire
ResponderEliminarGrelhado nunca comi, normalmente faço na sopa em substituição de batatas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana..
Pinta
Olá Teresinha!
ResponderEliminarQue belo aspecto tem esse gratinado de legumes!
Ofereceram-me uma curgete gigante e já sei como prepará.
-la!
Muito obrigada pela excelente sugestão!
Beijinhos e bom fim de semana!
Ailime
Olá Teresinha, seus pratos são um convite pra gula! Parece delicioso! BJO!
ResponderEliminarOi Teresinha, que prato delicioso... curgetes seriam abobrinhas??? Berijosss!!!
ResponderEliminar