Já tinha visto algures um puré de couve-flor a substituir o de batata,
mas confesso que ainda não o tinha provado.
Há dias pedi, num restaurante,
garoupa grelhada em cama de couve-flor.
O nome pareceu-me apelativo... e escolhi o prato!
Nunca tinha comido nada em tal cama...
mas estava tudo muuuuito bom!...
Saboreando cada garfada do puré cheguei aos temperos,
pois não parecia bem pedir a receita do prato tido como gourmet!
Qual escanção de renome em prova de vinhos...
na degustação lenta e minuciosa de tal preciosidade, em puré,
descobri que, ao lado da noz-moscada, havia cominhos!
Verdadeiro!
mas confesso que ainda não o tinha provado.
Há dias pedi, num restaurante,
garoupa grelhada em cama de couve-flor.
O nome pareceu-me apelativo... e escolhi o prato!
Nunca tinha comido nada em tal cama...
mas estava tudo muuuuito bom!...
Saboreando cada garfada do puré cheguei aos temperos,
pois não parecia bem pedir a receita do prato tido como gourmet!
Qual escanção de renome em prova de vinhos...
na degustação lenta e minuciosa de tal preciosidade, em puré,
descobri que, ao lado da noz-moscada, havia cominhos!
Verdadeiro!
Decifrado o enigma, hoje foi dia de o pôr em prática:
cozer a vapor a couve-flor,
sem a deixar muito mole.
Esmagar.Levar ao lume num pouco de manteiga.
Temperar com:
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher de café de cominhos
Mexer até incorporar bem os temperos.
Provar!!! HUM... faltava qualquer coisa!!!:
1 colher de chá de manteiga
sumo de meio limão
Agora sim! Ficou no ponto certo!
Entretanto grelhei o salmão temperado com alho, limão, sal e pimenta.
Gosto de tudo, mas há coisas que devo substituirpara não ficar assim tipo baleia!...
Ah! Já me esquecia: no tal restaurante o prato trazia uma
florzinha lilás... que eu comi!
Como não podia enfeitar o prato com a flor que tinha em casa,
uma estrelícia...
usei uma perninha de salsa frisada, que colhi num vaso da varanda.
UM ABRAÇO
Certamente vou experimentar este purê de couve-flor. Depois conto.
ResponderEliminarUm abraço!
Egléa
Dever ter ficado muito bom!
ResponderEliminarVou fazer aqui em casa o purê de couve flor,acho que o pessoal vai adorar.
Bjus e obrigada pela receita tão bem explicadinha.
Teresinha, que delicia, salmão eu gosto muito, quanto ao puré, é para experimentar, beijos amiga
ResponderEliminarQue pratinho delicioso! Gosto muito de salmão e também gosto muito de couve flor! Quero agradecer o seu carinhoso comentário no meu blog. Eu respondi mas a D. Teresinha não vai conseguir ver. O meu blog foi desativado. Tive de preencher alguns dados no google+ e enganei-me a por a data de nascimento. Fiz tudo certo mas na hora de colocar o ano não sei onde estava com a cabeça pois coloquei 2015. Um erro parvo que me custou a suspensão do blog. Espero conseguir resolver em breve. Um beijinho. Elisabete (cozinha100segredos)
ResponderEliminarSalmão grelhado é uma delicia quanto ao purê só seguindo a sua receita para experimentar pois nunca me imaginei comendo purê de couve flor. Uma ótima dica
ResponderEliminarUm super beijo
Hummm que delícia Teresinha, eu adoro salmão, o purê de couve-flor eu ainda não experimentei, deve ficar delicioso também... beijosss!!!
ResponderEliminarOlá Teresinha,
ResponderEliminarhummmm que delícia! Já mostrei às minhas colegas e em casa vou experimentar pois nunca comi puré de couve flor e como eu não gosto de puré de batata se calhar deste vou gostar pois gosto de couve flor.Também gosto muito de salmão. Obrigada por repartir.
Beijinhos
São
Haja criatividade! Gosto de salmão e de couve flor!
ResponderEliminarExcelente sugestão que não deixarei de por em prática.
Quanto ao casaquinho lilás, não gosto!
ADORO!!!!!
Adoro, mesmo!
A cor pastel e o pontinho retro completam-se.
Parabéns, Teresinha!
Está uma verdadeira delícia.
Beijinhos
Boa tarde Teresinha
ResponderEliminarObriga pela visita e comentário. Venho aqui também para felicitá-la pelas forma como aborda as receitas!!! Gostei bastante desta versão de salmão com puré de couve flor!!!
Um dia provei carne de porco assada acompanhada com um puré de abobrinhas que eram cozidas inteiras, depois extra´-se a polpa, temperava a gosto com mantiga, sal e pimenta e era muito bom. Tive sementes dessas abobrinhas que eram africanas mas com o tempo perdi-as. Hoje resta-me a lembrança do sabor.
Isabel Tiago
Querida Teresinha: tenho a certeza que este puré ficou melhor do que o do restaurante. Nunca comi puré de couve-flor ,embora goste muito desta hortaliça.
ResponderEliminarAmiga: o seu sentido de humor é o máximo! Uma estrelícia para enfeitar o prato? Lollllll.
Bjn
Márcia
Merci de la bonne recette mmmmmmmmmmm délicieux bonne soiree bisous Marie-Claire
ResponderEliminarTeresinha, seu prato está lindo e convidativo!! nhammmm
ResponderEliminarPara mim é novidade o purê de couve-flor!
Eu adoro salada, e agora fiquei com vontade de experimentar um purezinho dessa flor....
Copiei sua receitinha farei no almoço de domingo, pois estou na correria da semana com cursos e médicos.
beijinhos, tenha uma semana bem bonita!!
Lígia e =^.^=
Concordo com a última parte, Teresinha! Tudo é muito apetitoso e com certeza delicioso mas... é preciso cuidar de não perder a 'forma humana'...
ResponderEliminarAbs.
Teresa
Querida Teresinha: lá venho eu outra vez, só para agradecer a enorme generosidade com que me brindou. Vim hoje especialmente cansada da escola e o seu comentário iluminou a minha tarde. Já tive oportunidade de dizer aqui e volto a repetir: para mim é um enorme prazer "passear" pelo seu blogue, pois escreve maravilhosamente bem .O seu discurso é fluido,descontraído,despretensioso e cheio de humor . É muito gratificante ler o que escreve e confesso que fiquei "babada" por ,às vezes,pensar em mim quando "posta". Muito obrigada pelo seu carinho e amizade de sempre.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Amiga quando por aqui há muita couve-flor...também faço pois é bem mais saudável e é bem gostoso!
ResponderEliminarSalmão grelhado...uma vez por semana!
bj amigo