Nem sempre salada com alface... nem sempre com tomate!
Desta vez foi com pimentos... sem pele, mas não assados!
A senhora que me ensinou este truque é uma amiga de longa data.
Dizia-lhe eu que gostava imenso de pimentos assados,
mas que davam muito trabalho a "descascar"!...
Acabava por comê-los só nos restaurantes.
A minha amiga ensinou-me assim:
numa panela com água a ferver colocam-se os pimentos inteiros
e deixam-se ao lume durante 5 a 10 minutos.
Depois cortam-se às fatias.
Juntei:
1 dente de alho picado,
1 cebola pequena às lascas.
Temperei com:
azeite,
vinagre,
orégãos.
Esqueci-me do sal... mas não fez falta!
Havia um resto de carne assada com que fiz pequenas sanduíches
com um cheirinho de mostarda!
A salada acompanhou-as...
... mas antes comemos esta sopinha deliciosa!
No final: umas fatias de papaia.
Se não conheciam... experimentem. Eu gosto muito!
Não são iguais aos assados, dos restaurantes,
que por vezes até vêm com peles...
mas ficam muito bons, dão pouco trabalho...
e não deixam a casa com cheiro a chamusco!...
UM ABRAÇO
Desta vez foi com pimentos... sem pele, mas não assados!
A senhora que me ensinou este truque é uma amiga de longa data.
Dizia-lhe eu que gostava imenso de pimentos assados,
mas que davam muito trabalho a "descascar"!...
Acabava por comê-los só nos restaurantes.
A minha amiga ensinou-me assim:
numa panela com água a ferver colocam-se os pimentos inteiros
e deixam-se ao lume durante 5 a 10 minutos.
Retiram-se e mergulham-se em água fria.
Quando lhes pudermos pegar,
retiramos a pele e as sementes com a ajuda de uma faca.
Os vermelhos são mais fáceis!Depois cortam-se às fatias.
Juntei:
1 dente de alho picado,
1 cebola pequena às lascas.
Temperei com:
azeite,
vinagre,
orégãos.
Esqueci-me do sal... mas não fez falta!
Havia um resto de carne assada com que fiz pequenas sanduíches
com um cheirinho de mostarda!
A salada acompanhou-as...
... mas antes comemos esta sopinha deliciosa!
No final: umas fatias de papaia.
Se não conheciam... experimentem. Eu gosto muito!
Não são iguais aos assados, dos restaurantes,
que por vezes até vêm com peles...
mas ficam muito bons, dão pouco trabalho...
e não deixam a casa com cheiro a chamusco!...
UM ABRAÇO
Também faço assim! Eu gosto muito de pimento, tanto que às vezes até como com casca! Mas sempre que há tempo, ou grelho ou faço assim para remover a pele. Resulta sempre! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Teresinha: gostei imenso desta receita de pimentos. Realmente , às vezes, parece que nos falta a imaginação para as saladas e acabam sempre por sair as mesmas . Costumo chamuscar, na boca do fogão, os pimentos espetados num pau. Depois, ponho-os dentro de um saco plástico e sacudo-os com força. A pele solta-se facilmente. Hei de experimentar esta versão.Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada por nos dar essa boa dica, Teresinha! Ficam mesmo muito apetitosos, e parece que sem tanto trabalho, o qual é muito de se apreciar!
ResponderEliminarAbs.
Teresa
HUmmmm, que delícia, eu adoro pimentões, como nós chamamos por aqui, na salada assim eu ainda não comi, vou experimentar... beijosss!!!
ResponderEliminarOlá amiga vou experimentar!
ResponderEliminarAdoro pimentos de qualquer jeito!
Quando os asso...abafo-os dentro de um saco de plástico...um ou dois minutos e depois a pele solta-se facilmente!
Um bj amigo
Terezinha
ResponderEliminarTambém faço deste modo, é super fácil e fica uma salada deliciosa!! gosto de picá-los e misturar ao arroz já pŕonto.
Bjs
Ótima dica Teresinha!!
ResponderEliminarVou colar aqui minha resposta ao seu comentário lá no blog, sobre as suculentas rosário:
Oi Teresinha, obrigada pela visita e pelo comentário.
É um dom ter a mão boa pra terra!!
Amo araçás!
Moro na grande Florianópolis. Florianópolis ,a ilha que é capital do nosso estado foi fundada por Açorianos.
bjão
ana
Saiba que acabei de comer salada de vagens com pimentões verdes e vermelhos, que é como são chamados aqui no Brasil. Excelente opção para acompanhamento. Um abraço, Yayá.
ResponderEliminarVou experimentar!
ResponderEliminarObrigado por dividir esta dica!
Beijinhos
Gracias por tus lindas palabras, me encantaron.
ResponderEliminarRica receta, me dio hambre.
Linda semana te deseo desde Costa Rica.
Oi Teresinha, estava com saudades, adoro pimentos, aqui chamamos de pimentões, acho que vai bem com frango e curry uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBjucas e semana linda pra vc!
Vou experimentar! Obrigada!
ResponderEliminarUm abraço!
Egléa
Teresinha,
ResponderEliminarEu e mamys adoramos pimentões.
Sempre retiro a pele, pois faz mal para minha mãe e eu tiro assim como você.
Humm...essa saladinha deve ter ficado deliciosa!
beijinhos, tenha um dia bem bonito!
Lígia e =^.^=
Mmmmmmmmmm délicieux bises Marie-Claire
ResponderEliminarObrigada. Vim aqui mesmo ver como descascar os pimentos em os assar. :-)
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