Já mostrei aqui: doce de melão, mas este foi diferente: levou anis.
Do melão, que tem de ser mesmo melão...
só esta parte era agradável, sumarenta e doce.
Rente à casca era assim tipo pepino. E eu até gosto de pepino...
mas cada coisa tem o seu lugar:
melão é melão... pepino é pepino!
Podia ter descascado o melão como os ricos...
mas no apartamento não tenho galinhas, nem porcos...
aquela parte do melão acabaria no lixo.
Não! No lixo não!
O melão era assim depois de eu lhe retirar a tal camada
que fui guardando no congelador.
Comia-se... mas há melões muito melhores!...
A parte que fui guardando apresentava-se assim.
Deu uma porção de compota equivalente a uma chávena de chá.
Para lhe dar um toque diferente, juntei 2 estrelas de anis
e açúcar qb.
Apenas um fundo de tacho serviu para dar um paladar diferente
aos iogurtes naturais do lanche,
sem desperdiçar a parte menos boa do tal melão.
Nada tem de especial, é uma receita básica,
mas quis partilhá-la convosco
e aproveitar para dizer que ainda ando por aqui...
não vá alguém esquecer-me!!!
Prometo melhor para a próxima!
UM ABRAÇO
Teresinha, gostei muito da original sugestao!
ResponderEliminarContinuo em modo arrumações, com empregada em férias.
Bom domingo.
Beijinhos
Gosto muito de doce de melao, alias, gosto imenso de todo o tipo de compotas!! Ainda hoje fiz doce de casca de figos, uma maravilha! E assim se aproveita aquilo que de menos bom a fruta tem! Esse apesar de nao ser dum melao muito doce, tem muito bom aspeto, tenho a certeza que transformado em doce e com o toque do anis ficou muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarGostei de ver, Teresinha! Isso é que é reciclar! O problema é o açúcar... ele costuma se agarrar na cintura...
ResponderEliminarAbraços
Teresa
Amiga imagino o quão gostoso terá ficado!
ResponderEliminarEste ano...houve muita fruta mas resisti e só fiz doce de tomate (que já acabou)!!!
Bj amigo e quem sabe um dia experimento pois nunca usei a flor de anis!
Acredito que podemos fazer o mesmo com a parte branca da melancia... Obrigada, adorei a idéia!
ResponderEliminarUm abraço!
Egléa
Olá, Teresinha, obrigada pelo teu comentário. A almofada é de uma beleza irresistível, sim! Vou seguramente por a ideia em prática.
ResponderEliminarJá aqui tinha deixado um comentário sobre este docinho, mas não o vejo. Sumiu? Escafedeu-se?
Beijinhos.
Boa semana!
Nina
Ora aqui está um doce que desconhecia e deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Oi Teresinha, doce de melão eu nunca comi, por aqui fazemos o de mamão verde, que é uma delícia também... beijosss!!!
ResponderEliminarNunca fiz doce de melão,mas imagino que seja delicioso e, com as estrelas de anis, ainda melhor.
ResponderEliminarAmiga: posso não aparecer muito por aqui,mas nunca a esqueço.
Bjn
Márcia
Olá Teresinha!!
ResponderEliminarQue combinação mais rica, adorei!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Essa dica do doce de melão é espetacular e com anis deve ter ficado saborosíssimo
ResponderEliminarUma boa semana Teresinha
Beijos
Adoro compotas...todas!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmm...fiquei a imaginar o sabor desta.
As fotos fizeram-me salivar!!!
Beijinhos.
Teresinha, gostava de ser uma mulher como tu, és tão versátil,
ResponderEliminarsabes tantas coisas amiga, obrigada por partilhares o teu saber,
boa semana, beijos
Olá Teresinha!
ResponderEliminarMuito obrigada por mais essa partilha. Hei-de experimentar a fazer doce de melão e com estrelinhas de anis.
Ainda cá estou, de vez em quando hiberno!
Um beijinho e tudo de bom para si.
Olá Teresinha!
ResponderEliminarDeitar comida para o lixo faz-me muita confusão...
Esta ideia para aproveitar a parte mais ingrata do melão é óptima. Adorei a idea da adição das estrelas de anis, imagino o sabor!
Bjs e uma boa semana.
Vanda
Merci de la bonne recette bonne nuit bisous Marie-Claire
ResponderEliminarOi Teresinha, estava eu aqui com saudades, todo dia entro dou uma espiada, mas vi que havia de fato dado uma sumidinha, achei que estivesse ainda a curtir netos e viagens de ferias! Adorei a receita e estou com um melão neste aspecto la em casa, onde de uma fatia aproveita-se apenas metade dela....vou tentar ver se consigo ficar pessoa assim zelosa como tu, e fazer este tal doce com este toque de anis(que eu nunca soube que parecia uma flor e que dava para usar em algo além de licores kkkk) bjucas minha querida...semana abençoada
ResponderEliminarDeve ser ótimo!
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