sábado, 15 de agosto de 2015

Doce de melão com anis

Já mostrei aquidoce de melão, mas este foi diferente: levou anis.
Do melão, que tem de ser mesmo melão... 
só esta parte era agradável, sumarenta e doce.
Rente à casca era assim tipo pepino. E eu até gosto de pepino...
mas cada coisa tem o seu lugar:
 melão é melão... pepino é pepino!
Podia ter descascado o melão como os ricos...
mas no apartamento não tenho galinhas, nem porcos...
aquela parte do melão acabaria no lixo. 
Não! No lixo não!
O melão era assim depois de eu lhe retirar a tal camada
que fui guardando no congelador. 
Comia-se... mas há melões muito melhores!...
A parte que fui guardando apresentava-se assim.
Deu uma porção de compota equivalente a uma chávena de chá.
 Para lhe dar um toque diferente, juntei 2 estrelas de anis
e açúcar qb.
 Apenas um fundo de tacho serviu para dar um paladar diferente
aos iogurtes naturais do lanche, 
sem desperdiçar a parte menos boa do tal melão. 
 Nada tem de especial, é uma receita básica,
mas quis partilhá-la convosco 
e aproveitar para dizer que ainda ando por aqui... 
não vá alguém esquecer-me!!!
Prometo melhor para a próxima!
UM ABRAÇO

18 comentários:

  1. Teresinha, gostei muito da original sugestao!
    Continuo em modo arrumações, com empregada em férias.
    Bom domingo.
    Beijinhos

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  2. Gosto muito de doce de melao, alias, gosto imenso de todo o tipo de compotas!! Ainda hoje fiz doce de casca de figos, uma maravilha! E assim se aproveita aquilo que de menos bom a fruta tem! Esse apesar de nao ser dum melao muito doce, tem muito bom aspeto, tenho a certeza que transformado em doce e com o toque do anis ficou muito bom! Beijinhos

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  3. Gostei de ver, Teresinha! Isso é que é reciclar! O problema é o açúcar... ele costuma se agarrar na cintura...
    Abraços
    Teresa

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  4. Amiga imagino o quão gostoso terá ficado!
    Este ano...houve muita fruta mas resisti e só fiz doce de tomate (que já acabou)!!!
    Bj amigo e quem sabe um dia experimento pois nunca usei a flor de anis!

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  5. Acredito que podemos fazer o mesmo com a parte branca da melancia... Obrigada, adorei a idéia!
    Um abraço!
    Egléa

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  6. Olá, Teresinha, obrigada pelo teu comentário. A almofada é de uma beleza irresistível, sim! Vou seguramente por a ideia em prática.

    Já aqui tinha deixado um comentário sobre este docinho, mas não o vejo. Sumiu? Escafedeu-se?

    Beijinhos.
    Boa semana!
    Nina

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  7. Ora aqui está um doce que desconhecia e deve ser delicioso.
    Um abraço e bom Domingo.

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  8. Oi Teresinha, doce de melão eu nunca comi, por aqui fazemos o de mamão verde, que é uma delícia também... beijosss!!!

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  9. Nunca fiz doce de melão,mas imagino que seja delicioso e, com as estrelas de anis, ainda melhor.
    Amiga: posso não aparecer muito por aqui,mas nunca a esqueço.
    Bjn
    Márcia

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  10. Olá Teresinha!!
    Que combinação mais rica, adorei!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  11. Essa dica do doce de melão é espetacular e com anis deve ter ficado saborosíssimo
    Uma boa semana Teresinha
    Beijos

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  12. Adoro compotas...todas!
    Hummmmmmmmmmmmm...fiquei a imaginar o sabor desta.

    As fotos fizeram-me salivar!!!

    Beijinhos.

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  13. Teresinha, gostava de ser uma mulher como tu, és tão versátil,
    sabes tantas coisas amiga, obrigada por partilhares o teu saber,
    boa semana, beijos

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  14. Olá Teresinha!
    Muito obrigada por mais essa partilha. Hei-de experimentar a fazer doce de melão e com estrelinhas de anis.
    Ainda cá estou, de vez em quando hiberno!
    Um beijinho e tudo de bom para si.

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  15. Olá Teresinha!
    Deitar comida para o lixo faz-me muita confusão...
    Esta ideia para aproveitar a parte mais ingrata do melão é óptima. Adorei a idea da adição das estrelas de anis, imagino o sabor!
    Bjs e uma boa semana.
    Vanda

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  16. Merci de la bonne recette bonne nuit bisous Marie-Claire

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  17. Oi Teresinha, estava eu aqui com saudades, todo dia entro dou uma espiada, mas vi que havia de fato dado uma sumidinha, achei que estivesse ainda a curtir netos e viagens de ferias! Adorei a receita e estou com um melão neste aspecto la em casa, onde de uma fatia aproveita-se apenas metade dela....vou tentar ver se consigo ficar pessoa assim zelosa como tu, e fazer este tal doce com este toque de anis(que eu nunca soube que parecia uma flor e que dava para usar em algo além de licores kkkk) bjucas minha querida...semana abençoada

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