terça-feira, 28 de maio de 2013

A minha canja de frango do campo

Depois de uns dias fora de casa, sabe-nos bem
comer uma canjinha, no regresso.
E aqui vai, com o limão para espremer umas boas gotas,
como aprendi com a minha mãe.

Não tem ciência e acho que toda a gente sabe fazer.
Leva cebola e cenoura...
... um ramo de salsa fresca e uma pitada de sal.
Quando os pedaços de frango estão cozidos,
retiro-os e levo-os a alourar no forno, com umas nozes de manteiga e alho moído.
Entretanto trituro o caldo e junto arroz carolino.
Umas vezes junto o frango desfiado, outras vezes faço assim.
É uma refeição que serve para confortar o estômago
depois dos exageros fora de casa!
E o povo tem muita razão quando diz que...
"Cautela e caldos de galinha nunca fizeram mal a ninguém"!
UM ABRAÇO
 
 

10 comentários:

  1. Teresinha, adoro canja, mas não conhecia as voltinhas que dás à tua.
    Vou experimentar, seguramente.
    Por aqui, reina o caos absoluto. Apetece-me fugir de casa.
    Beijinhos

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  2. Amiga Teresinha posso chamá-la assim?
    Sou uma seguidora assídua do seu blog e tenho aprendido muito,assim como a canjinha que postou hoje(não conhecia esta maneira),vai ser feita este fim de semana.
    Sabe? temos duas amigas em comum a Conceição e a Nélia e se calhar mais alguma que ainda não descobri.
    Adoro os seus trabalhos as receitas etc etc.É uma cozinheira de mão cheia e tem umas mãozinhas de fada para os restantes trabalhos que por vezes são muito minuciosos e complicadas,pelo menos para mim.Levei tempo a postar um comentário mas chegou o dia
    Beijinhos
    Maria da Graça

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  3. Não conhecia esta receita, Teresinha. Parece boa. Os meus sobrinhos gostam de rodelas de laranja na canja que fazemos só com um ramo de cheiros no caldo de cozedura e com massinha.

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  4. Teresinha também não conhecia esta receita ,andamos
    sempre a aprender é para isso que cá estamos ,
    beijinhos e boa semana

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  5. Não conhecia esta receita.

    Tenho que experimentar.

    Tem um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos.

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  6. Boa dica, pois não conhecia essa receita.
    Na primeira oportunidade, farei concerteza.
    Beijinhos e boa semana

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  7. Fez-me lembrar a canja que a minha avó fazia...
    Deliciosa, certamente!

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  8. Mmmmmmmmm c'est délicieux bonne soirée Marie-Claire

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  9. Hoje , aqui, está um friozinho delicioso e fiquei com água na boca com esta canja...huuuum...
    Um abraço!

    Egléa

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