sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolo das Ilhas

Gosto de navegar pela net e espreitar as novidades dos blogues que sigo, para deles aproveitar sugestões que me agradam.
Foi o caso!
Há dias a Nina fez um belo bolo inglês e fotografou o Pantagruel, livro de receitas que também existe em casa da minha mãe, nos Açores, da 16ª edição autografada pela autora,
senhora D. Bertha Rosa Limpo.
Cheira a bolo... dizia a Nina!
E pelo cheirinho que me pareceu sentir, apeteceu-me logo ir para a cozinha fazer um bolo igual.
Desilusão: não havia cá em casa fruta cristalizada.
Mas eu que nem sou bisbilhoteira...
consegui ler outra receita do Pantagruel da Nina,
 para o qual eu já tinha os ingredientes necessários!

Como boa ilhoa que sou...
tenho melaço de cana trazido da minha ilha.
 Também tinha miolo de amêndoa... e os restantes ingredientes.
 Segui a receita e uma hora depois
a minha casa também cheirava a bolo!...
Gosto sempre de fazer um bolinho que coze mais depressa,
para provar antes que o bolo grande acabe de cozer e arrefeça.
 O aspeto não é perfeito...
 ... mas virei-o ao contrário, como aliás faço muitas vezes.
 Só vos digo que estava fofo, delicioso e...
 ... com esta linda cor morena... dourada!
Ainda há uma fatia para oferecer a quem quiser.
OBRIGADA, NINA !
Visitem o blogue desta amiga! Vão gostar muito!!!
E façam também este bolo.
UM ABRAÇO
 


19 comentários:

  1. Teresinha ,aquela fatia é minha ,que bolo mais
    bonito ,douradinho e acredito ,delicioso ,
    Bom fim de semana e beijos

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  2. Teresinha, só tu!
    Ele há coisas estranhas... Quando olhei para a foto do meu velhinho Pantagruel vi a receita do Bolo da Ilha e pensei em ti, acredita!
    E agora... ei-lo em toda a sua glória!
    beijinhos

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  3. Teresinha,
    senti o cheiro cá em casa....
    Que beleza!!!!

    abraços e bom apetite....

    de Maria Filomena

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  4. QUE BUENO!!!!!!!!
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
    SALUDITOS

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  5. Terezinha, não gosto de frutas cristalizadas.
    Como vc, preferiria colocar as amêndoas.
    Tenho amêndoas fatiadas. Deliciosas.
    Vi o bolo da Nina.

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  6. OI Teresinha... assim não vale, o bolo da Nina já deu água na boca e este seu então, rsrsrs posso até sentir o cheirinho, rrsrs beijosss!!!

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  7. Teresinha, o Bolo das Ilhas ficou muito bom, certamente. Valeu a pena não haver frutas cristalizadas pois, de outra forma, talvez nem o conhecêssemos!

    Já fui conhecer o blog que indicas e também gostei. Também já lá estou!

    Bom sábado!

    Beijinhos!

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  8. Terezinha assim é covardia... Não tenho ingredientes em casa e moramos longe dos supermercados... vou ficar só no desejo, por enquanto.
    Um abraço e bom fim de semana!

    Egléa

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  9. Délicieux Thérese bonne soirée Marie-Claire

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  10. Que inveja!!!
    Estava para fazer um bolo, mas deu-me a preguiça.
    Agora fico a olhar para o teu, e a crescer-me água na boca!!!
    beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Terezinha, quanto ao tratamento "tu", aqui no Brasil (em sua grande maioria) usa-se, como forma coloquial, "você". Creio que em Portugal usa-se "tu".
    Cheiro de bolo no forno sempre me leva de volta para casa!
    Beijos,

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  12. Teresinha, gostei bastante da sugestão!
    Um beijinho

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  13. Olá Teresinha: que delícia de bolo, com melaço da nossa ilha,fica sempre tão bom! A cor está ótima e esta fatia vou levar e provar com um cházinho da Gorreana. ;)
    Bjn
    Márcia

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  14. que delicia!! deve ter ficado demais! A aparência é ótima:))

    bjinhos

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  15. Adoro bolos, Teresinha. Uma fatia no meio da tarde é tudo de bom. Vc. me deixou com água na boca. Bjs

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  16. Hummm.... um bolo assim fofinho, um chá e meu crochê... aiai... nessas horas digo: “Ó Deus, como a vida é boa!”
    Deixa chegar o fim de semana que vou me aventurar em testar.
    Gostei do seu cantinho e já estou a seguir.
    Boa semana,
    Bjs

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  17. Eu levo um pedaçinho da fatia, sei que mais gente vai querer provar..
    Melaço de cana nunca comprei, e acho que nunca comi, deve ser parecido ao mel será?
    beijinhos

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