Licor de tangerina
feito com álcool alimentar.
Há quem o faça com aguardente,
mas não é a mesma coisa!
Mas quem não tiver acesso a este álcool,
poderá fazer o licor com aguardente ou cachaça
feito com álcool alimentar.
Há quem o faça com aguardente,
mas não é a mesma coisa!
Mas quem não tiver acesso a este álcool,
poderá fazer o licor com aguardente ou cachaça
Fui colocando cascas de tangerinas,
cortadas bem fininhas, sem a parte branca
(que torna o licor amargo),
em 3,5dl de álcool alimentar,como explico na foto.
cortadas bem fininhas, sem a parte branca
(que torna o licor amargo),
em 3,5dl de álcool alimentar,como explico na foto.
Levei ao lume
500gr de açúcar
com 8dl de água
para fazer uma calda leve.
Quando arrefeceu juntei os
3,5dl da infusão coada
e, antes de despejar na garrafa,
voltei a coar.
Quem tiver paciência...
poderá usar filtros para o licor
ficar ainda mais transparente.
500gr de açúcar
com 8dl de água
para fazer uma calda leve.
Quando arrefeceu juntei os
3,5dl da infusão coada
e, antes de despejar na garrafa,
voltei a coar.
Quem tiver paciência...
poderá usar filtros para o licor
ficar ainda mais transparente.
MUITA ATENÇÃO:este álcool não é o desinfetante que se compra nas farmácias. Este trouxe-o de S. Miguel, nos Açores, e é ALIMENTAR, como se pode ler no rótulo, próprio para fins CULINÁRIOS, especialmente para os licores.
Eu costumava beber o delicioso
licor de tangerina
feito pelo meu querido compadre,
nas visitas a sua casa, em Ponta Delgada.
Infelizmente ele faleceu há uns dias,
o que nos deixou imensamente tristes.
Mas agora, sempre que beber deste licor,
irei lembrar-me do sabor inconfundível
do licor das tangerinas micaelenses
feito por esse saudoso amigo Virgínio.
E bebê-lo-ei sempre em sua memória!
SE FOR CONDUZIR...
...NÃO BEBA!!!
Pergunta de leiga: esse álcool é o mesmo que usamos para desinfectar feridas? É que também costuma ser 96%, mas não diz "para uso culinário". Se não, onde se compra?
ResponderEliminarOlá Teresinha!
ResponderEliminarEu não faço mas lembro-me perfeitamente da minha Tia o fazer. Penso que o faziam com aguardente mas também já não tenho a certeza. Sei que as cascas ficavam imenso tempo de infusão e só depois é que faziam o licor. Era uma delícia.
Bj
Milai
Olá Teresinha! Que delicia de licor! hoje por acaso está um dia chuvoso e gelado aqui em SP, ia ser uma delicia experimentar!BJO!
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
ResponderEliminarOnde podemos encontrar esse alcool? Fazes alguma ideia?
Beijinhos e boa semana
Locas.....
Olá
ResponderEliminarTeresinha.
Muito obrigado pela visita ao meu cantinho e pelo comentário.
Bom Carnal para si , o meu é em casa , o tempo está péssimo.
Bjs
Oii, amiga !!!
ResponderEliminarHummm que esse licor deve ficar uma maravilha.
Não conheço esse álcool mas já vou começar a procurá-lo e se o encontrar vou experimentar fazer a tua receita. Sinto muito pelo acontecido com seu compadre.
Beijinhos
Ana
Olá caríssima Teresinha,
ResponderEliminarsinto imensamente por ter perdido uma pessoa querida. Felizmente ficou dela esse licor que deve ser muito bom. Certamente terei tangerinas e guardarei as cascas "sem a parte branca" e o farei com cachaça porque, por aqui, não vi desse álcool ainda, vou procurá-lo. Agradeço muito por seguir o blog e, creia, estou sempre passeando pelo seu pra ver as novidades. O casaquinho com transpasse está arquivado pra eu fazer mais adiante, daí posto e você o verá.
Beijão
Lu
Terezinha Querida td bem? espero que sim...deve estar uma delícia esse licor...querida de uma passadinha no meu blog tem MEME pra ti...bjsss..Deus abençoe...
ResponderEliminarOi Terezinha.
ResponderEliminarAdorei a receitinha do licor.
Quando for tempo de tangerina,eu irei fazer.
Bom fim de semana para voce.
bjtos.Nile.
quanto tempo fica em infusao?
ResponderEliminarquanto tempo fica em infusão?
ResponderEliminarNa 4ª foto está escrita a resposta à pergunta!
EliminarEstas ficaram 3 meses no álcool, mas se ficarem até 1 ano o licor ainda fica melhor!
olá querida, ja fiz este licor, sempre com muito cuidado com as casca, pra nao amargar
ResponderEliminarporem sempre amarga,
fico triste por nao conseguir
É pena!
EliminarO meus licores são muito apreciados e realmente saem-me bem.
São doces... nunca nenhum amargou!
Podia convidá-la/o para um cálice... mas é anónimo/a... assim não convido!
açucar amarelo ou branco?
ResponderEliminarAçúcar branco...
EliminarD. Teresinha. tenho cascas de tangerinas congeladas que fui reservando para fazer este licor. Vê algum inconveniente em usar as cascas congeladas? Creio que quem me explicou como fazer este licor disse para usar cascas de 8 tangerinas por litro de álcool. Parece-lhe bem esta proporção? Bj e obrigada.
ResponderEliminarola teresinha.gosto mt da sua maneira de ser , sou um pouco assim. diga-me uma coisa. quanto custa frasco do álcool para licor. vou mandar vir por amiga que la vai. tudo de bom para si. os meus pesamos pela falecimento d.sua mae. a minha foi 4meses antes. estão no ceu nossas velhinhas.
ResponderEliminarOlá, obrigada pelas palavras simpáticas aqui deixadas.
EliminarNão me lembro quanto custa cada frasco desse álcool ALIMENTAR. Só sei que o compro sempre na Drogaria Açoriana, em Ponta Delgada.