terça-feira, 27 de outubro de 2015

Desafio açoriano... o meu prémio!

AQUI 
foi lançado pela Elisabete um desafio muito interessante
 e eu aderi, como boa açoriana que sou!
Confesso que não estava nada à espera de ser premiada
visto que algumas receitas que iam sendo mostradas
pareciam verdadeiramente deliciosas!
Concorri com o meu Soufflé de Atum 
e fiquei em 3º. lugar! 
Recebi há dias o prémio oriundo da ilha de S. Jorge, nos Açores:
um patê de atum com orégãos.
 Mas o prémio não veio sozinho!!!... 
Acompanharam-no vários docinhos da ilha de S. Jorge, 
que eu desconhecia e que muito apreciei.
Não são muito doces o que me fez gostar ainda mais deles!
Estes patês são deliciosos e eu já tinha comido em S. Miguel, 
em jeito de petisco, tendo por companhia os primos
que nos faziam companhia em tardes abafadas,
que apelavam a uma cervejinha bem fresca! 
Os bolinhos secos são muito bons... retifico: eram!!!...
Não muito doces, têm acompanhado o chazinho das 5,
(verde e da Gorreana -  S. Miguel) que agora já aquece os pés!...
Só hoje mostro o prémio por uma questão de...
não vou inventar desculpas, mas foi porque tive outras coisas a fazer!
Obrigada, querida amiga Elisabete!
Parabéns às outras premiadas e também a quem não teve prémio,
pois todas as receitas mostradas no desfio parecem muito boas.

A propósito de prémios em concursos de culinária,
lembrei-me que, aqui em Coimbra, era eu estudante em 1967,
ganhei o 2º. prémio no concurso realizado na 
Fábrica da Cerveja Topázio (que já não existe!).
Concorri com um Frango Recheado e a receita
só tinha de levar cerveja! 
Eu ganhei uma torradeira e uns copos
e o meu acompanhante, meu irmão, 
ganhou uma bebedeira... porque a cerveja era à discrição
e a estudantada não percebe que, bebendo muito, fica linda!!!
Fomos comemorar o evento no Burgo da Lousã, 
onde, na época, havia uma boite, hoje diz-se discoteca.
Recordações!
Um dia destes publico a receita do tal frango vitorioso...
se ainda me lembrar como o fiz!!!...
UM ABRAÇO

18 comentários:

  1. Olá amiga linda...isto é o que se chama...jeito prá massa e para a sorte! =)
    A Teresinha merece pois partilha sempre com muito gosto e dedicação tudo o que faz!
    Bj amigo e o café não está esquecido...mas é que ando com muitos afazeres!

    ResponderEliminar
  2. Oi Teresinha, parabénsss, tenho certeza que foi merecida esta vitória... eu quero a receita do frango vitorioso, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns minha amiga por este delicioso prémio.
    Um abraço e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. que chique!!! parabéns! e quantas coisas gostosas!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Terezinha,

    aqui está um prémio bem merecido! Parabéns!

    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
  6. olha que belos p´remios. andei andei e nunca cheguei a concorrer.
    parabéns.
    E pelos vistos és uma grande cozinheira, pois não é o primeiro prémio. e desta vez o que vai ganhar o mano? Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ó Pinta, desta vez o jovem de 1967 está velhinho... e já não se meteria naqueles apuros!!!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Olá Teresinha!!
    Parabéns pelo prêmio, foi realmente merecido!!
    Chegar uma caixa recheada de coisinhas gostosas não tem preço!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar

  8. Parabéns Teresinha, com certeza estava ótimo, sorte de quem comeu!
    Abs.
    Teresa
    teresa_0001@hotmail.com

    ResponderEliminar
  9. Parabéns, a teresinha merece pois tem umas mãos de fada e é muito inspiradora. Fico aguardar a receita do frango. sou uma admiradora de são Miguel passei ferias encantadoras na ilha as pessoas são um encanto

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Carolina, obrigada pelo carinho.
      Não tenho estado em Coimbra, mas quando chegar a casa irei tentar assar o frango vitorioso!
      Sim, a minha ilha é realmente muito linda!
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Concorreu com um prato de atum e ganhou um prémio de atum! O atum do mar dos Açores é tão bom! Sou grande apreciadora de atum, aliás, todos cá em casa! Consumimos com frequência! E também gostamos muito desse paté! Só é pena que o boião seja tão pequeno! Quanto aos docinhos, acompanhados com um chá da Gorreana, olhe que combinação perfeita! Vejo que os seus dotes culinários e a sua capacidade para arrecadar prémios já vem de muito cedo! É assim mesmo, uma Mulher Açoriana com M grande! Obrigada por fazer parte da minha vida! Um grande beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sempre tão gentil, querida amiga Elisabete!
      Obrigada por tantos elogios.
      Com a minha idade... é natural ter muitas histórias para contar, mas prémios... não ganhei assim tantos como isso!!!... Mas os que ganhei são de nunca mais os esquecer!
      Obrigada!
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Parabéns Teresinha, não é de admirar, das suas mãos hábeis
    saem coisas gostosas e lindas, beijo amiga

    ResponderEliminar
  12. Olá, parabéns pelo prémio, é bem merecido :-)
    Passei para dizer que fiz um casaquinho seguindo o seu pap, embora tenha acrescentado o carapuço, o corpo do casaco tirei daqui, e dei os devidos créditos claro, pois são bem merecidos, só o trabalho que tem em colocar fotos de todo o passo a passo, admiro muito ;-) obrigada
    Boa semana, bjos doces

    ResponderEliminar
  13. Vous étez bien gatée bisous Marie-Claire

    ResponderEliminar
  14. Você já é talentosa desde jovenzinha, visto esse concurso de frango recheado. Me veio a memória a casa da minha mãe aos domingos com o cardápio tradicional de frango recheado, arroz de forno e maionese Nunca mais tinha ouvido falar em frango recheado, me abriu o apetite. Gosto muito das tuas recordações, elas me iluminam a memória. Beijos
    Joana

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!