quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Lulinhas salteadas com batata escoada

 Foi o almoço do dia!
Estas lulinhas, guardadas no congelador, 
tinham de ser consumidas antes de irmos até aos Açores.
Salteei-as na frigideira com um pouquinho de azeite
durante uns breves 5 minutos, sem tempero nenhum.
Ganharam um pouco de líquido, que logo escorri,
para não cozerem e ficarem bem tenrinhas.
Já fora do lume, juntei um pouco de manteiga e sumo de limão.
 
 Fiz estas batatinhas escoadas:
lavam-se muito bem, cortam-se sem as separar,
temperam-se com uma pitada de sal, um pouco de malagueta
e um dente de alho esmagado, mesmo com a casca.
 Tinha este pão já a levedar na máquina, retirei-o e
levei-o ao forno.
 Misturei os restos de farinhas de trigo, centeio e soja, juntei
 1 colher de sopa de farinha de alfarroba, 
1 colh.sopa de levedura de cerveja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar 
1 colher de café de sal
e ficou assim... sem ser necessário retificar a água: 1 copo.
Algumas pessoas devem rir-se 
com a singeleza das receitas que aqui mostro!... 
Mas quero mostrar que se pode comer bem 
sem ter muito trabalho e sem gastar muito dinheiro.
É que eu sei que também há pessoas 
que não sabem cozer uma batata... nem fazer uma omelete!
Não é o caso das minhas queridas seguidoras...
mas poderei ser útil a quem me espreitar...
ou não tiver ideias para o jantar!...
UM ABRAÇO!

6 comentários:

  1. Olá Teresinha.
    Que belas lulas.
    Aqui por casa há disso aos montes :)
    Até já tou um bocado farta de lulas, chocos e polvos, mas sempre é melhor que não ter nada, certo?
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. De dar muita água na boca, sem dúvida!
    Um abraço!

    Egléa

    ResponderEliminar
  3. Comidinha caseira deliciosa.
    Inspirei-me na mistura de farinhas para o pão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Teresinha: que comidinha mais apetitosa,já para não falar do belo pão ( a que não resisto).
    Querida amiga : terei muito gosto em conhecê-la pessoalmente.O meu email é :
    carreiromarcia@gmail.com
    Podíamos combinar qualquer coisa para quando vier cá a S. Miguel. O que acha?
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Olá Teresinha!!!

    Gostei muito da sua ementa!!!
    vou experimentar!!!

    1 beijo Lídia

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!