quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Ideia para duas sopas

Hoje vou mostrar como fiz duas das minhas sopas:
azeite e alhos ao lume,
cebola,
 beringela,
 tomate,
 abóbora,
 talos de nabos e couves,
 flocos de aveia,
 salsa e sal,
 água.
 Depois de ferver, deixa-se cozer tudo em lume brando.
 Tritura-se e guarda-se uma parte para utilizar como
base de outra sopa.

 Para a 2ª. sopa, põe-se a cozer um pouco de arroz carolino 
e agriões, com um fio de azeite.
 Mistura-se a base anterior
 e come-se outra sopa!
Usei várias cores, dispensei a batata e a sopa ficou boa.
Só faltou o alho francês que dá o sabor especial.
Quando preparo nabiças e couves, depois de escolher
a rama verde, pico e congelo os talos tenrinhos,
usando-os depois assim.
Fica saborosa e é uma forma de não comer a mesma sopa 
dois dias seguidos!
Além disso aprendi, já não sei onde, que os verdes da sopa
devem ser cozidos no dia em que se come a mesma, 
podendo-se, sim, guardar o puré da base da sopa.
Será verdade? Será mito? Pelo sim, pelo não...
UM ABRAÇO

14 comentários:

  1. Teresinha!
    Qual delas as mais saborosas!
    Por aqui faço sopa dia sim dia não.
    Parece-me que a diferença é enorme...quando se come uma sopa fresquinha!
    Uso pouca batata...mas ponha alguma pois faz bem aos velhinhos (segundo o doutor)...já os nabos...segundo ele...não são tão importantes!
    Tal como já disse sou uma privilegiada...pois subo umas escadas e da horta ainda trago: pimentos...beringela...alface...nabiças...couve...brócolos...couve flor...beterraba...espinafres...e com abóbora e batata...posso dar-me ao luxo de variar as sopas!
    Não tenho o hábito de fazer o tal esturgido...mas vou experimentar! Agradeço a dica! Bj

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    Respostas
    1. Seguindo a sugestão de algumas pessoas, deixo aqui também uma palavrinha.
      Eu uso batatas em todas as sopas, exceto na canja de galinha, em que deito cebola e cenoura e, já no prato, sumo de limão.
      Esta é apenas uma "ideia" para uma sopa diferente.
      Quem me dera subir as escadas e encontrar tudo o que encontra! Aqui, subindo 61 degraus chego ao 3º. andar! Descendo os mesmos poderei encontrar, a 300 metros, essas preciosidades no mercado municipal!!!
      Bj

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  2. Olá Teresinha,

    é verdade, sim, os verdes devem de ser cozidos na altura que se vai comer, é para não se perderem as vitaminas.
    A Tua sopa deve de estar uma delícia, abriu-me o apetite, hehehe.

    Beijinhos
    São

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  3. Achei excelente a ideia de usar a mesma base para duas sopas bem diferentes. Além disso, sou vegetariana e vivo procurando novas receitas sem carne, e adorei essas!
    Beijo

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  4. Mmmmmmm les soep sont délicieux bravo merçi de partager avec nous ,je sent deja la bonne odeurs de la soupe qui cuit .bises Marie-Claire

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  5. Eu também já li que os verde-escuros não devem ser cozidos com antecedência. Sua sopa deve ter ficado uma delícia. Adoro sopa de cebola, embora dê certo trabalho para fazer. Cortar as cebolas é uma tarefa que sempre acaba em minhas mãos, risos. No final vale a pena pois o sabor compensam as lágrimas.

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  6. Oi Teresinha,
    Eu gosto muito de sopas mas asqui não tem jeito para se comer. O calor é imenso e quando a vontade é maior que o bom senso a gente faz a sopa e come no quarto onde o ar condicionado é mais intenso. Depois damos um tempo para sair desse compartimento para evitar o choque térmico. Sopa me lembra inverno, fogão a lenha, casa da minha mãe ou meu avô. Bons tempos, boas sopras, boas conversas. Agora é calor, microondas e computador. Não é ruim mas das sopas e das conversas tenho saudades. Beijos, boas festas e aproveite bem o inverno com tudo que ele pode oferecer de bom, inclusive as boas sopas como as tuas.

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  7. Olá Teresinha,

    o meu blog O Cantinho da São realmente está um pouco "esquecido" mas tenho novidades nos meus outros 2 blogues:
    O croché no lar e o do Ponto Cruz. Dá uma espreitadela que vais gostar.

    Beijinhos e bom fim de semana.
    São

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  8. Teresinha, a tua sopinha é uma obra de arte, principalmente por me teres lembrado que os flocos de aveia (tão saudáveis) podem compor uma base riquíssima!
    Desejo-te um bom fim de semana, com muita sopinha reconfortante.
    Beijinhos

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  9. Olá Teresinha!

    Parabéns pelo seu blog! As suas criações são mais que maravilhosas!
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  10. Te dejo un fuerte abrazo esperando que esta Navidad y Año Nuevo estén colmado de bendiciones para ti y tus seres queridos, me voy de vacaciones!!!

    cariños,

    Ale
    Costa Rica

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  11. Teresinha, obrigada pelas dicas (de catedrática! o teu chá é um primor que já provei!)
    Beijinhos

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  12. Já cheira aqui a sopinha, a minha médica madou-me comer sopa ao almoço e ao jantar, eu antes só comia ao almoço , ela diz que é uma maneira de emagrecer, se daqui a 1 mês estiver mais gorda não sei o não.
    Beijinho
    Aldora

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  13. Nunca meti flocos de aveia na sopa mas deve ser um bom substituto da batata. Obrigada pela dica!Beijinhos

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Tenha um dia feliz... com muita saúde!