quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Ideia para duas sopas

Hoje vou mostrar como fiz duas das minhas sopas:
azeite e alhos ao lume,
cebola,
 beringela,
 tomate,
 abóbora,
 talos de nabos e couves,
 flocos de aveia,
 salsa e sal,
 água.
 Depois de ferver, deixa-se cozer tudo em lume brando.
 Tritura-se e guarda-se uma parte para utilizar como
base de outra sopa.

 Para a 2ª. sopa, põe-se a cozer um pouco de arroz carolino 
e agriões, com um fio de azeite.
 Mistura-se a base anterior
 e come-se outra sopa!
Usei várias cores, dispensei a batata e a sopa ficou boa.
Só faltou o alho francês que dá o sabor especial.
Quando preparo nabiças e couves, depois de escolher
a rama verde, pico e congelo os talos tenrinhos,
usando-os depois assim.
Fica saborosa e é uma forma de não comer a mesma sopa 
dois dias seguidos!
Além disso aprendi, já não sei onde, que os verdes da sopa
devem ser cozidos no dia em que se come a mesma, 
podendo-se, sim, guardar o puré da base da sopa.
Será verdade? Será mito? Pelo sim, pelo não...
UM ABRAÇO

15 comentários:

  1. Teresinha!
    Qual delas as mais saborosas!
    Por aqui faço sopa dia sim dia não.
    Parece-me que a diferença é enorme...quando se come uma sopa fresquinha!
    Uso pouca batata...mas ponha alguma pois faz bem aos velhinhos (segundo o doutor)...já os nabos...segundo ele...não são tão importantes!
    Tal como já disse sou uma privilegiada...pois subo umas escadas e da horta ainda trago: pimentos...beringela...alface...nabiças...couve...brócolos...couve flor...beterraba...espinafres...e com abóbora e batata...posso dar-me ao luxo de variar as sopas!
    Não tenho o hábito de fazer o tal esturgido...mas vou experimentar! Agradeço a dica! Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Seguindo a sugestão de algumas pessoas, deixo aqui também uma palavrinha.
      Eu uso batatas em todas as sopas, exceto na canja de galinha, em que deito cebola e cenoura e, já no prato, sumo de limão.
      Esta é apenas uma "ideia" para uma sopa diferente.
      Quem me dera subir as escadas e encontrar tudo o que encontra! Aqui, subindo 61 degraus chego ao 3º. andar! Descendo os mesmos poderei encontrar, a 300 metros, essas preciosidades no mercado municipal!!!
      Bj

      Eliminar
  2. Olá Teresinha,

    é verdade, sim, os verdes devem de ser cozidos na altura que se vai comer, é para não se perderem as vitaminas.
    A Tua sopa deve de estar uma delícia, abriu-me o apetite, hehehe.

    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
  3. Achei excelente a ideia de usar a mesma base para duas sopas bem diferentes. Além disso, sou vegetariana e vivo procurando novas receitas sem carne, e adorei essas!
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmm les soep sont délicieux bravo merçi de partager avec nous ,je sent deja la bonne odeurs de la soupe qui cuit .bises Marie-Claire

    ResponderEliminar
  5. Eu também já li que os verde-escuros não devem ser cozidos com antecedência. Sua sopa deve ter ficado uma delícia. Adoro sopa de cebola, embora dê certo trabalho para fazer. Cortar as cebolas é uma tarefa que sempre acaba em minhas mãos, risos. No final vale a pena pois o sabor compensam as lágrimas.

    ResponderEliminar
  6. Oi Teresinha,
    Eu gosto muito de sopas mas asqui não tem jeito para se comer. O calor é imenso e quando a vontade é maior que o bom senso a gente faz a sopa e come no quarto onde o ar condicionado é mais intenso. Depois damos um tempo para sair desse compartimento para evitar o choque térmico. Sopa me lembra inverno, fogão a lenha, casa da minha mãe ou meu avô. Bons tempos, boas sopras, boas conversas. Agora é calor, microondas e computador. Não é ruim mas das sopas e das conversas tenho saudades. Beijos, boas festas e aproveite bem o inverno com tudo que ele pode oferecer de bom, inclusive as boas sopas como as tuas.

    ResponderEliminar
  7. Olá Teresinha,

    o meu blog O Cantinho da São realmente está um pouco "esquecido" mas tenho novidades nos meus outros 2 blogues:
    O croché no lar e o do Ponto Cruz. Dá uma espreitadela que vais gostar.

    Beijinhos e bom fim de semana.
    São

    ResponderEliminar
  8. Teresinha, a tua sopinha é uma obra de arte, principalmente por me teres lembrado que os flocos de aveia (tão saudáveis) podem compor uma base riquíssima!
    Desejo-te um bom fim de semana, com muita sopinha reconfortante.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Teresinha!

    Parabéns pelo seu blog! As suas criações são mais que maravilhosas!
    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 190.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.

    No site criamos a secção ¨Top blogs de receitas¨, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog.

    Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EU e Suécia, entre 40 outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook ( www.facebook.com/Tudoreceita) e Twitter (https://twitter.com/Tudoreceita )


    Estamos à sua disposição!


    ResponderEliminar
  10. Te dejo un fuerte abrazo esperando que esta Navidad y Año Nuevo estén colmado de bendiciones para ti y tus seres queridos, me voy de vacaciones!!!

    cariños,

    Ale
    Costa Rica

    ResponderEliminar
  11. Teresinha, obrigada pelas dicas (de catedrática! o teu chá é um primor que já provei!)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Já cheira aqui a sopinha, a minha médica madou-me comer sopa ao almoço e ao jantar, eu antes só comia ao almoço , ela diz que é uma maneira de emagrecer, se daqui a 1 mês estiver mais gorda não sei o não.
    Beijinho
    Aldora

    ResponderEliminar
  13. Nunca meti flocos de aveia na sopa mas deve ser um bom substituto da batata. Obrigada pela dica!Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. sinto falta desse amor ,carinho das pessoas de bem !",levamos um bom tempo da nossas vidas cultivando boas amizades ,isso se passa na nossa mocidade plena ,quando avelhice se aproxima poucas ou quase nada perdura !", digo isso,vendo amizade de voces se falando ,tenho anitida impressaõ ,que existe amor nesta amizade sincera ,uma se preocupandocom aoutra,lindo de sever!"hoje ,este amor saõ raros, tem escasses,de sinceridade !"feliz de voces teresinha que pode agradecer adeus pelas boas amigas de muitos anos !"

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!