terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Cascas de laranja cristalizadas


Esta receita foi-me dada pela minha querida Amiga Mimila.
Muito simples e baratinha...
e boa para quem gosta!...
Sei que há pessoas que não apreciam isto, mas eu adoro!

Venha daí então a receita!!!!!!!!!

Durante 5 ou 6 dias fui guardando num recipiente de vidro
as cascas das 5 ou 6 laranjas que tinha em casa,
assim cortadas e mudando a água várias vezes ao dia.
Essa água pode ser aproveitada para regar plantas.

Hoje pu-las a cozer, mudando a água 3 vezes.


Depois deitei cerca de 400grs de açúcar,
fui mexendo de vez em quando até ficarem assim:


Deixei-as arrefecer um pouco e coloquei-as num prato,
soltando-as como mostro a seguir,
até ficarem mornas e despegadas umas das outras.

NOTA: o paninho que está à vista foi uma linda prendinha
que recebi ontem, da amiga virtual Locas,
como reconhecimento de um gosto que lhe dei
ao satisfazer um simples pedido seu!...


Ainda morninhas, polvilhei as cascas com açúcar confeiteiro
e ficaram assim!
Pena não poder dá-las a provar... mas só vos digo
que comi umas tantas...
e estão deliciosas... como eu já disse, para quem gosta!

Obrigada,
minha querida Amiga Mimila,
por me teres dado esta receita tão boa!!!

Aqui o pratinho está em cima dum croché feito pela minha Mãe.

É uma coisa boa de fazer nesta época de boas laranjas
e das frutas cristalizadas.

Para os mais gulosos...
poderão mergulhá-las em chocolate derretido,
em vez de as polvilhar com o açúcar.

HUM!!!!!!!!!!


10 comentários:

  1. Olá Teresinha

    Adorei a sua receita, mas não entendi porque mudar a água 3 vezes, haverá alguma razão especial? Se cozer numa água só, não ficará bem?

    Manuela

    ResponderEliminar
  2. Olá Terezinha,
    Gostaria de saber se voce tem receita de gorro para adulto em trico com agulha circular e se poderia me enviar a receita, ficarei muito agradecida.

    rosina_rs@hotmail.com

    bjs.
    Rosina

    ResponderEliminar
  3. Querida Teresinha,

    Li o seu comentário no Blog Faniquito e decidi vir te visitar. Adorei o teu cantinho, muito acolhedor e amei a dica da receita das cascas de laranjas, afinal de contas, estamos na época de reciclar, e porque não, dar continuidade aos restos dos alimentos que podem ser tão úteis para nós. Além disso, fiquei encantada com os seus trabalhos. Um bjo grande no coração e desde já lhe desejo junto à sua linda Família as mais ricas Bênçãos de Deus, um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de alegrias. Carinhosamente,

    Flávia

    ResponderEliminar
  4. Olá Teresinha

    Mas que ideia tão boa, deve ficar muito bom.
    Eu também costumo reciclar as cascas das batatas novas .... descasco-as com um bocadinho de batata ainda, mas não muita .... depois frito .... deixa-se arrefecer e polvilha-se com açucar amarelo ..... quem gostar pode misturar canela .... fica ótimo.
    Gostei de ver que já começaste a dar uso ao paninho.
    Obrigada por teres gostado, eu também gostei muito de te presentear.

    Feliz Natal para todos
    Beijinhos
    Locas.....

    ResponderEliminar
  5. Oi Teresinha , a mim me parecem deliciosas e não serem muito dificeis de fazer.Aproveito também para desejar a você e sua família um FELIZ NATAL ,repleto de bençãos e um ANO NOVO MARAVILHOSO de paz e realizaões e que todos seus sonhos e desejos se tornem realidade com a graça de Jesus.Bjusssss

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto demais disso e agora tenho a receitinha:)) Muito obrigada:))

    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Oi Terezinha.
    Que delicia.
    Vou guardar as cascas para fazer.



    Natal...
    É o mês de confraternização Agradecimento pela vida
    Bênçãos ao filho de DEUS
    União, amor, reflexão!

    Que o bom velhinho traga um saco cheinho de paz,
    harmonia, fraternidade
    Que o gesto de ternura se estenda de várias mãos
    Que ao som dos sinos
    O amor exploda em toda direção!
    Que neste Natal
    Aquela magia toda guardada durante todo o ano
    Venha presente nos corações daqueles que festejam o amor.
    Feliz Natal e Próspero Ano Novo.
    Bjtos.Nile.

    ResponderEliminar
  8. Sempre fiz este docinho com uma laranja aqui chamada da terra. o processo é o mesmo e eu adoro. Agora vou aproveitar e fazer esta receita sua.
    Será que ele fica meio amargo?

    ResponderEliminar
  9. Teresinha. O seu blog tem tantas coisas bonitas e gostosa que me fizeram até esquecer do motivo pelo qual entrei. As laranjas cristalizadas me fizeram ficar com água na boca(expressão que aqui no Brasil explica quando ficamos com vontade de comer alguma coisa).
    grata pelas dicas.

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!