1. Temperar as badanas do bacalhau (abas mais finas da
barriga), já demolhadas, escamadas e cortadas, com:
alho
limão
pimenta
1 pitada de sal, se necessário
Fritar em azeite o bacalhau passado por farinha de trigo e
reservar.
2. Levar ao micro-ondas as batatas-doces bem lavadas e golpeadas, durante 20 minutos
na potência máxima. Depois de prontas deixam-se arrefecer dentro do micro-ondas
e, ainda mornas, descascam-se e esmagam-se para dentro duma travessa larga e funda.
3. Entretanto faz-se uma cebolada com:
100 ml de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 pitada de noz-moscada
1 colher de café de cominhos
1 colher de sopa de alcaparras
4. Espalha-se a batata-doce na travessa com a ajuda dum
garfo, colocam-se por cima os pedaços de bacalhau frito e por cima a cebolada.
Esta dose foi a minha entrada!
Depois repeti... em meia dose ... porque realmente estava muito bom!
UM ABRAÇO
Bem amiga para quem está a líquidos...esta sugestão deliciosa (pois adoro batata doce e bacalhau)...até me fez dor de alma!
ResponderEliminarLevo a sugestão que me parece deliciosa!
Bom domingo e bj
Bom dia, bom dia! Que sugestao apetitosa estou vendo logo pela manha! Gosto muito de bacalhau, gosto muito de batata doce e gosto muito de cebolada! É um casamento perfeito de ingredientes! Faço um prato parecido com esse, ainda o repeti há duas semanas quanto tive cá familiares! Nunca tinham comido e gostaram muito! Ainda por cima tanto o meu como o seu são muito faceis de fazer! É assim mesmo que gosto, comida rapida, fácil e muito saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarEssas bandanas, que Teresinha faz,
ResponderEliminardeliciosas elas só podem mesmo ser
com a sua muita habilidade é capaz
de muito mais na perfeição fazer!
Tenha amiga Teresinha, uma boa tarde de domingo, um abraço.
Eduardo.
Hum... que receita gulosa e maravilhosa! Obrigada, Teresinha pela doce partilha. Beijinho e boa noite!
ResponderEliminarSem discussão!!
ResponderEliminarAbs.
Teresa
teresa_0001@hotmail.com
Olá Teresinha,
ResponderEliminarvir visitar os blogues das amigas perto da hora do almoço é ficar com "água na boca".
Já fiquei com fome e ainda falta quase uma hora para ir almoçar, hehehe.
Vou levar a receita para um dia experimentar pois gosto muito de batata doce e de bacalhau.
Obrigada por partilhares.
Beijinhos
São
Pasteis de bacalhau, devem ser uma delicia,
ResponderEliminarfeitos pelas. delicadas, mãos de Teresinha
para comer a qualquer hora, ser boa notícia
até mesmo sem apetite, de manhã ou à noitinha!
Tenha uma boa tarde,amiga Teresinha, um abraço,
Eduardo.
Que bom!!! gostava de ter provado, o aspeto é ótimo
ResponderEliminardá vontade de comer, beijo Teresinha
Adoro bacalhau de cebolada e esta receita parece encher as minhas medidas :)
ResponderEliminarGulosoqb