Cinco dos meus netos (os do meio!) iam passar o fim de semana connosco.
Eu queria estar com eles a maior parte do tempo possível!
Tratei de fazer comidinhas do agrado de todos para depois
só ficar a olhar para eles!...
Entre outras, fiz o meu Colchão de noiva, (com alterações!),
e desta vez inspirei-me numa receita que vi na TV:
coloquei espinafres no polme e quando saiu do forno,
recheei-o com queijo creme e salmão fumado.
Ficou assim e, a seguir, vou dizer como o fiz com estes ingredientes:
para o polme:
1 molhada de espinafres
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
3/4 chávena de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
2 dentes de alho
1 pitada de sal
para o recheio:
1 embalagem de queijo creme philadelphia (150g)
2 embalagens de salmão fumado (200g...?)
Cozi os espinafres, escorri-os muito bem, apertando-os, e...
... triturei-os com 3 gemas, 2 dentes de alho, sal, óleo...
...farinha e leite.
De seguida envolvi as claras em castelo e levei ao forno,
na forma quadrada do fogão...
... como a seguir mostro:
Depois de cozido, cerca de 3/4h,
(mais tempo do que a receita sem os espinfres!),
virei por cima dum pano húmido, espalhei o queijo creme
aos pedacinhos e depois as fatias do salmão fumado.
Enrolei e coloquei na travessa.
Ficou muito macio e saboroso...
... pois provei logo ali as aparas das bordas! HUM!!!
Os netos gostaram muito e é receita que irei repetir.
Inspirei-me numa receita que vi num programa de TV.
Por vezes, enquanto tomo o pequeno-almoço, vejo na TV
programas de culinária... e tiro ideias para o almoço!
Por vezes, enquanto tomo o pequeno-almoço, vejo na TV
programas de culinária... e tiro ideias para o almoço!
Nem todas as receitas que vejo me agradam,
mas esta despertou-me a atenção e fez-me lembrar a torta da Gracinha!
mas esta despertou-me a atenção e fez-me lembrar a torta da Gracinha!
Quem não gostar de espinafres poderá fazer doutra forma.
Os netos gostam, porque o Popeye os comia para ter muita força!...
UM ABRAÇO
Teresinha eu ia gostar e muito!
ResponderEliminarLinda e seguramente deliciosa.
Beijinhos
Oi Teresinha... eu nunca tinha visto esta receita, muito bacana, eu amo espinafre e parece ficar uma delícia... receita anotada!!!
ResponderEliminarBeijosss
Teresinha vou experimentar!!!
ResponderEliminarBj e uma Santa Páscoa
Hummm deve ser muito bom esta torta de espinafres.
ResponderEliminarUMA BOA PÁSCOA.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que receita legal! não conhecia, muito boa
ResponderEliminarbjinhos
Nunca experimentei mas me parece muito saborosa
ResponderEliminarDesejo que tenha passado um maravilhoso domingo de páscoa junto aos teus e que o amor do Cristo tenha florescido em vossos corações e este mesmo amor se estenda pelos outros dias do ano para que possas vivenciá-los na paz e na harmonia
Um beijo super carinhoso
Boa tarde Teresinha,
ResponderEliminarEspero que tenha passado uma feliz Páscoa.
Esta receita é deliciosa que até fiquei a salivar;))!
Adoro espinafres e para as crianças é uma uma receita muito saudável.
Um beijinho e boa semana.
Ailime
Querida Teresinha, estou achando mais fácil ir aí comer contigo do que fazer aqui!!! rss Adoro espinafre. Já andei fazendo 'rocambole' de outras verduras (aqui chama-se assim) mas dá um trabalhão!! Esse seu ficou bonito!
ResponderEliminarBeijo, amiga!
Olá Teresinha,
ResponderEliminarfiquei com "água na boca" deve ser deliciosa :)
beijinhos
São
Parece deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinho, Kati
www.katiantunes.com
boa ideia para fazer
ResponderEliminarabraço
Olá boa noite deram-me uma máquina de fazer tricô mas eu nao tenho manual de instrução. Se me pode-se ajudar.
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