Queijadas de alheira,
receita de minha autoria!
Ingredientes:
1 alheira de Mirandela
3 colheres de sopa de queijo creme
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 dl de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de gengibre moído
1 colher de café de cominhos
salsa picada
1 pacote de massa filo (usar as 2 embalagens)
Preparação:
1º. Cortar em 6 quadrados as folhas de massa filo e acavalar 3 quadradinhos desencontrados e pincelados com manteiga derretida; forrar com eles as formas de queques, deixando as pontas de fora. Reservar.
2º. Colocar no processador de alimentos todos os ingredientes, retirando a pele da alheira, e misturar tudo muito bem.
Encher as formas com o creme e levar ao forno a 175º, durante 45 minutos, cobrindo com folha de alumínio para que a massa não queime antes do recheio estar assado.
Ficam assim:
Cá em casa o jantar costuma ser sopa e... qualquer coisa.
Hoje fiz estas queijadas para o "qualquer coisa"!
Por dentro ficaram assim:
Antes da sopa, a modos de lanche, a 1ª. fornada ficou desfalcada!
Desconfio que o jantar será só sopa... sem qualquer coisa!
O meu marido, nascido na zona das alheiras, achou as queijadas
muito boas. Eu também, e sou açoriana!
Experimentem, para variar! Não levam muitos venenos!...
Para quem gosta, é um pastel bonito, saboroso e diferente.
UM ABRAÇO
Um dia destes vou experimentar pois gosto de alheira!
ResponderEliminarbj Teresinha e parabéns pelo gostoso petisco
Querida Teresinha: cá em casa também é sopa e qualquer coisa, de preferência uma tosta com queijo branco ( de cabra) e pimenta da terra, eheh. Estas queijadas devem ser um belo petisco. Desconfio que não iam chegar ao pós-sopa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Es uma dona de Casa de mao cheia. Vou arquivar a receita e qq dia faço. Bjs
ResponderEliminarGraça
Que delícia, Teresinha! O nosso jantar também costuma ser sopa com qualquer coisa... :)
ResponderEliminarAdorei a receita, mas como não sou apreciadora de alheira, acho que a podia substituir por... presunto, será?
Obrigada pela deliciosa partilha, querida amiga, fiquei a "ougar".:)
Olha que coisa tão boa!
ResponderEliminarGostei muito, Teresinha. Um dia destes experimento.
Beijinhos
Oi Teresinha... aqui em casa estas queijadinhas desapareceriam em menos de 1 minuto, rsrsrs Tenho verdadeiros ratinhos como filhos!!!
ResponderEliminarBeijosss
Só de olhar, já cresceu água na boca! Ficaram com um aspeto delicioso, vou tirar a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm deve ser muito bom e tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
UÃO!
ResponderEliminarVou experimentar, claro, mas o resultado não divulgo.
Apenas se sobriver...
Beijinho grande, minha amiga.
Teresinha, as suas queijadas de alheira devem ser ótimas. Têm um aspeto magnífico e o sabor de certeza que não fica atrás. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto mesmo bom, fizeram o jantar ficar perfeito :)
ResponderEliminarUma delícia, pelo que posso observar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ailime