Há dias fiz esta cavala assada no forno com batatas.
Ficou bem, por isso fotografei para uma oportunidade.
Mais do que bonitinha... ficou muito saborosa,
fazendo esquecer que é um peixe muito seco,
mas ótimo para o colesterol e com espinhas fáceis de tirar.
Prato básico, que toda a gente sabe fazer:
no fundo colocam-se rodelas de cebola, alho,
depois o peixe e as batatas. Deita-se por cima uma mistura de
polpa de tomate, pimentão doce, sal, pimenta, açafroa e azeite.
Por cima um pouquinho de alecrim e ...
tudo para o forno a 175º!
Na 1ª meia hora cobre-se com folha de alumínio,
que se retira na 1/2 h seguinte.
Não tem paladar especial, mas dá uma bonita cor aos pratos.
Estas minhas receitas são iguais às de toda a gente...
apenas as mostro para me distrair e lembrar
que há muitas coisas simples, económicas e saborosas
que podemos comer... e aprender a gostar...
para quem não gosta!!!
Olá Teresinha...
ResponderEliminarAqui estou novamente para ouvir boa música
e ver que prato lindo voce fez.
Deve ter ficado muito saboroso...dá até
pra sentir o gosto.
Deixa eu te perguntar:
Aqui no Brasil, através do meu pai e minha mãe,
conhecí um pão chamado Folar ( me perdoe se errei o nome ) Voce deve conhecer...será que voce tem a receita desse pão?
Aguardo...
Um abraço, fica com Deus.
Ivete
*
Chama se mesmo " Folar"... são muito bons...
EliminarSão tão boas essas receitas "que todo mundo faz"... e fez muuito bem em fotografar, seu prato ficou ótimo e acredito que o gosto muito além:)
ResponderEliminarbjinhos
Teresinha, tem um excelente aspecto, esse peixinho, já para não referir que é extremamente rico em ómega3, o que faz dele um amigo do coração.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, ficou mesmo com bom aspecto, adoro peixe assado, pena que o meu filho não goste, debica e não come quase nada, por isso faço poucas vezes.
ResponderEliminarBom fim de semana, bjos doces
Olá,querida Teresinha!!Amo peixe...de qualquer jeito!So não gosto dos que teem muitos espinhos...Fiquei com água na boca só de olhar as fotos!Que delícia deveria estar....hummm.Mas é claro,como não poderia deixar de ser...não conheço nenhuma portuguesa que não seja boa cozinheira!!Parabéns!!Linda noite prá vc...bjs...Cristina Peres.
ResponderEliminarOi Teresinha,
ResponderEliminareu nunca fiz peixe do jeito que fez, já anotei a receita porque me parece super gostoso este prato! E o colesterol agradece...Quanto ao chinelo (alpargatas), esta sua amiga se esqueceu de fotografar as etapas mas, vou providenciar para quem, como a menina que lhe perguntou, gostar do modelo e queira fazer, está bem?
Um tranquilo final de semana pra você, juntinho aos seus queridos.
Beijão,
Lu
Olá Teresinha
ResponderEliminarPois a mim parece-me uma ótima ideia este prato, nunca fiz no forno, mas para a próxima vez vou experimentar, parece deliciosa.
Manuela
Não sei grandes coisas de cozinha, mas quando vejo pratos assim, simples, tenho vontade de fazê-los. Vou experimentar...
ResponderEliminarabs,
ola Teresinha
ResponderEliminarQue bom aspecto que ficou e deve ser muito bom ,já á muito que não faço pelo menos desta forma então vamos lá para o fogão.... e bom apetite para todas (os) bejs .
Olá querida,
ResponderEliminarPassando pra te convidar pro sorteio do meu blog...passa lá...
Beijinhos,
Vera
Terezinha...encontrei a receita do folar.
ResponderEliminarEstava no item " Culinária"...rs
Que bom!
Obrigada mais uma vez.
Ivete
*
Minha flor!
ResponderEliminar1º para mim é congelador, cruzes! Meu problema Teresinha,e acho que de todo mundo, é não suportar os extremos das temperaturas, 15º está de bom tamanho!
Aproveite bastante seu passeio e a lareira. Já que não tem TV, mate as cruzadas!
Obrigada pelo delicioso e carinhoso parecer lá no Fuso.
Tenha uma bela noite de descanso.
Beijão,
Lu
Teresinha, por aqui também esta muito frio, mas não tanto. Aproveita e descansa, nessa bela região serrana.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia essa receita, adorei, só sei fazer peixe frito. Agora tenho uma receita chique para oferecer para a família. Lindo seu espaço cheio de dicas preciosas.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Anajá
Oi Teresinha, gostei muito da aparencia deste prato e como gosto de peixe o proximo faço assim, fácil e pratico, como deve ser o ato de cozinhar. Muito trabalho me faz perder o apetite, mesmo porque com o calor daqui qualquer atividade na cozinha é um sacrifício. Boas férias e bom retorno. Bjs
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