Ultimamente, das minhas mãos têm saído quase só receitas!
Temos de comer... o tempo está de chuva...
e apetece comida de panela, como diziam os meus filhos,
quando estavam a meu cargo!
Naquele tempo, na correria diária e com 3 crianças,
ao almoço as refeições eram preparadas muito rapidamente...
e por mim!...
Eu fazia bifes, filetes... com acompanhamentos de rápida confeção.
Ao jantar, então já tinha tempo de fazer assados, guisados... etc.
Agora cozinho apenas para o velho casal aposentado!
Mas confesso que,
por motivos de saúde (eu diria de doença!),
tenho de excluir imensos alimentos que faziam as nossas delícias!
Mesmo com proibições, acabo por ter de infringir normas!...
Hoje não infringi:
línguas de bacalhau guisadas com cotovelinhos.
Acho que isto não faz mal a ninguém...
e não está na lista negra!!!
e não está na lista negra!!!
Levei ao lume, num fio de azeite: cebola, alho, polpa de tomate, pimentos, salsa, fl de louro e pimenta. Acrescentei água a ferver, juntei 1/4 de fatia de presunto fininho (evitável... mas não resisti!), as línguas de bacalhau já bem demolhadas e deixei cozinhar durante 20 minutos. Juntei massa de cotovelinhos, ajustei a medida da água e deixei cozinhar até a massa ficar a meu gosto: nem al dente, nem empapada.
Estava muito boa!
Façam!
Um abraço e obrigada por me darem atenção.
Nossa deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarNo aniversario do meu marido fiz bacalhau com batatas no forno, o pessoal aqui de casa adorou.
Nunca tinha feito nada com bacalhau, mas fiquei fã depois de tantos elogios.
essa receita veio a calhar.
Obrigada amiga!
Bjus
Juro que nunca comi línguas de bacalhau, nem imaginava como se poderiam cozinhar! Tenho de experimentar...
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm délicieux merçi de passer à mon blog et pour la reaction bonne soirée bisous Marie-Claire
ResponderEliminarNunca experimentei!
ResponderEliminarO aspecto é óptimo!
Senti o cheirinho!
Beijinhos.
Amei! como você cozinha bem! Morro de inveja boa rss
ResponderEliminarbjinhos
Teresinha, nunca comi línguas de bacalhau, mas gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos!
Oi Teresinha,
ResponderEliminarhummmm! Olha, achei este seu refogado delicioso mas, com o bacalhau que tenho congelado, farei o seu suflê com uma salada parecida com a sua, depois lhe digo!
Beijão,
Lu
Há quantos anos não como línguas de bacalhau, comida da infância. Pensei até que já não se comercializasse.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Teresinha... não conhecia esta receita e eu adoooro bacalhau, este tipo de macarrão não encontramos aqui no Brasil, mas dá para fazer com o penne... beijosss!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau, vou testar a receita.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar.
Bjkas
Boa noite Teresinha,
ResponderEliminarobrigada pelo apoio!
Quanto ás linguas de bacalhau, nunca comi, mas fica na lista das coisas a experimentar.
Beijos e uma boa noite.
Suas receitas estão maravilhosas... Adorei esse bacalhau com massa. Beijos
ResponderEliminarHoje é o dia de eu experimentar este pitéu.Obrigada
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