sexta-feira, 25 de abril de 2014

Tarte de coco e requeijão

Hoje fiz esta tarte de coco e requeijão.
Tinha feito um pudim molotofcomo este, e como só gastei algumas gemas noutras coisas que cozinhei, aproveitei estas últimas.
  Assim vou dizer os ingredientes que usei na receita de hoje:
para a base de massa areada,
 farinha, 1 ovo, 1colher de sopa de banha e outra de azeite.
 Amassei bem, tendi com o rolo e forrei uma tarteira
 previamente untada com um fio de azeite,
 que levei ao forno cerca de 15 minutos, tendo ficado assim.
 No copo da varinha mágica coloquei o que mostro a seguir:
3 gemas
3 ovos
1/2 requeijão
raspa de limão
 açúcar
 farinha
 coco
 leite
e triturei tudo
Coloquei por cima da base já meio cozida e arrefecida
e levei ao forno a 175º, durante 1/2 hora.
 Ficou como um bolinho de coco, pouco doce e muito agradável.
 O último bocadinho chegou à boca assim... à mão,
para vos mostrar como também estava bom por dentro!

Para quem se preocupa com os açúcares... é muito bom!
A acompanhar, uma boa tisana de:
cidreira
erva príncipe
flor de carqueja

UM ABRAÇO
(foto copiada do blog luarafricano)

13 comentários:

  1. Olá Teresinha: gosto muito de tartes e esta é bem fácil e parece deliciosa! Nada como uma fatia de bolo ( ou neste caso de tarte) para acompanhar uma boa chávena de chá.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmmmmmmmmm...adoro coco!

    Provava um bocadinho, pois estou a normalizar a glicémia dos excessos da Páscoa.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Teresinha, deve ser muito bom, vou experimentar, beijos
    amiga

    ResponderEliminar
  4. Hummm Delícia!
    Bjus e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Acho que gostaria de experimentar! O aspecto é muito bom. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Deve ser uma delícia e prática de se fazer.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Olá Teresinha, deve ser uma delícia, pois adoro os ingredientes. Fiquei com uma dúvida, qual a quantidade de açucar, farinha, leite e côco? Obrigada.
    Tenha um excelente fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana
      Esta tarte foi feita com restos de gemas (3) e de requeijão (1/2). Faço quase tudo a olho, mas aqui as medidas estão nas fotos, porque estava a pensar em vos mostrar a receita. Usei essa medida de 250ml da tupperware, talvez correspondendo a 2 colheres de sopa de açúcar, 1 de farinha, 2 de leite magro e umas 6 de coco.
      Uma boa semana.
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Como se diz: _Vou levar a receita!
    Adoro coco e requeijão! Bj

    ResponderEliminar
  9. É uma tentação :) belissimo aspecto!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Teresinha, tem um aspeto deliciosamente irresistível.
    Fica em lista de espera, já que me encontro em plena fase de contenção face a uns quantos exageros pascaias.
    A minha constipação já se foi, deixando apenas uma tossezita de nada. Obrigada pelo cuidado.
    Bom fim de semana, amiga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delícia! Como sabe fazer coisas boas!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Mmmmmmmmmmmm délicieux bonne journée bisous Marie-Claire

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!