Hoje fiz esta tarte de coco e requeijão.
Tinha feito um pudim molotof, como este, e como só gastei algumas gemas noutras coisas que cozinhei, aproveitei estas últimas.
Assim vou dizer os ingredientes que usei na receita de hoje:
para a base de massa areada,
farinha, 1 ovo, 1colher de sopa de banha e outra de azeite.
Amassei bem, tendi com o rolo e forrei uma tarteira
previamente untada com um fio de azeite,
que levei ao forno cerca de 15 minutos, tendo ficado assim.
No copo da varinha mágica coloquei o que mostro a seguir:
3 gemas
3 ovos
1/2 requeijão
raspa de limão
açúcar
farinha
coco
leite
e triturei tudo
Coloquei por cima da base já meio cozida e arrefecida
e levei ao forno a 175º, durante 1/2 hora.
Ficou como um bolinho de coco, pouco doce e muito agradável.
O último bocadinho chegou à boca assim... à mão,
para vos mostrar como também estava bom por dentro!
A acompanhar, uma boa tisana de:
cidreira
erva príncipe
flor de carqueja
UM ABRAÇO
(foto copiada do blog luarafricano)
(foto copiada do blog luarafricano)
Olá Teresinha: gosto muito de tartes e esta é bem fácil e parece deliciosa! Nada como uma fatia de bolo ( ou neste caso de tarte) para acompanhar uma boa chávena de chá.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummmmmmmmmmmmmmmmm...adoro coco!
ResponderEliminarProvava um bocadinho, pois estou a normalizar a glicémia dos excessos da Páscoa.
Beijinhos.
Teresinha, deve ser muito bom, vou experimentar, beijos
ResponderEliminaramiga
Hummm Delícia!
ResponderEliminarBjus e bom fim de semana
Acho que gostaria de experimentar! O aspecto é muito bom. Bom fim de semana.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia e prática de se fazer.
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá Teresinha, deve ser uma delícia, pois adoro os ingredientes. Fiquei com uma dúvida, qual a quantidade de açucar, farinha, leite e côco? Obrigada.
ResponderEliminarTenha um excelente fim-de-semana,
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Ana
EliminarEsta tarte foi feita com restos de gemas (3) e de requeijão (1/2). Faço quase tudo a olho, mas aqui as medidas estão nas fotos, porque estava a pensar em vos mostrar a receita. Usei essa medida de 250ml da tupperware, talvez correspondendo a 2 colheres de sopa de açúcar, 1 de farinha, 2 de leite magro e umas 6 de coco.
Uma boa semana.
Beijinhos
Como se diz: _Vou levar a receita!
ResponderEliminarAdoro coco e requeijão! Bj
É uma tentação :) belissimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Teresinha, tem um aspeto deliciosamente irresistível.
ResponderEliminarFica em lista de espera, já que me encontro em plena fase de contenção face a uns quantos exageros pascaias.
A minha constipação já se foi, deixando apenas uma tossezita de nada. Obrigada pelo cuidado.
Bom fim de semana, amiga.
Beijinhos
Que delícia! Como sabe fazer coisas boas!
ResponderEliminarbjinhos
Mmmmmmmmmmmm délicieux bonne journée bisous Marie-Claire
ResponderEliminar