segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Cocktail de camarão em abacate

Hoje deu-me para isto!
Serve para agradar aos olhos e à barriga!
Muito fácil, diria que é básico, toda a gente sabe fazer...
Quem , por acaso, não souber, aqui vai a receita:
 Cortar ao meio o abacate,e retirar o caroço.
Com uma colher  de sopa e algum jeito, 
retirar a polpa para um recipiente, esmagar com um garfo
e reservar a casca.
 Juntar um pouco de raspa de limão,
 1 cálice de rum (este trouxe-o de Cabo Verde),
 1 colher de sopa bem cheia de queijo creme,
 1 colher de maionese,
 1 colher de mostarda,
 1 colher de ketchup,
 umas gotas de picante,
 1 colher de cebolinho e 1 colher de salsa, picados.
 Mistura-se tudo muito bem.
 Rala-se um bocadinho de queijo de S. Jorge,
 cortam-se alguns camarões já cozidos
e junta-se tudo ao puré de abacate,
 misturando.
 Por cima de uma cama feita com cenoura ralada
e umas tirinhas de pimento vermelho
colocam-se as cascas recheadas com o creme
e enfeitam-se a gosto.
Já aqui está a receita e daqui a pouco será um prazer 
para o meu marido... e para mim, claro!
É suposto isto ser uma entrada, mas aqui para o casal, 
será também o prato principal, dado o elevado valor calórico.
Acho que não irei é dispensar uma conchinha de
sopa de feijão com nabos...
e, para arrematar, uns baguinhos de uva!!!
Há imensas receitas disto na net...
BEIJOS E BOM APETITE!

5 comentários:

  1. PARABÉNS PELO SEU COCKTAIL TERESINHA!!!

    COM A FOME QUE ESTOU AGORA....AINDA NÃO ALMOCEI, MEU DEUSA QUE GRANDE BANQUETE!!!

    ESTÁ COM LINDO ASPETO!!!

    1 BEIJO LÍDIA

    ResponderEliminar
  2. Teresinha,
    os olhos também comem...e
    você caprichou na apresentação...
    Ficou lindo e com certeza,
    muito gostoso.....

    abraços de MF

    ResponderEliminar
  3. Querida Teresinha,

    maravilhosa entrada e o abacate é ótimo para aumentar o bom colesterol né? Sempre gostei de abacate com açúcar e confesso que nunca me vi provando abacate "a la México" mas, do jeito que ele é temperado nesta sua receita, dá vontade de provar sim! Flor, nunca pensei em procurar receita de abacate salgado via Net por puro preconceito e isto, por conta do açúcar, gratíssima pela sugestão!
    Tenha uma ótima semana.

    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  4. Teresinha!! que delícia!! me deu água na boca... não sabia que ia tantos ingredientes... mas já anotei a receita, adorei!! Parabéns e obrigada:)
    A a´resentação está belíssima.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Teresinha, me éncheu a boca de água... que delícia, e olha que nunca comi este prato, mas adoro abacate e camarão... vou ter que testar, rsrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!