Fico espantada comigo... confesso!
Então eu, que sou açoriana, nascida em Ponta Delgada,
na linda ilha de S. Miguel... é que dou a conhecer aqui
as papas laberças... originárias da Beira Alta?!...
O meu pai nasceu na cidade da Guarda, foi para S. Miguel
muito pequeno, eu não conheci a minha avó paterna,
mas gosto de cozinhar, como ela.
E como a minha mãe nos criou com comida ótima,
sinto que herdei esse gosto de ambos os lados.
E a propósito quero mostrar-vos esta foto:
Aprecio boa comida e a portuguesa é a melhor, sem dúvida!
Mas gosto de experimentar sabores diferentes.
Como já estive em muitos lugares nos 5 continentes,
faço, às vezes, pratos exóticos.
É raro seguir uma receita à risca... e, pelos vistos,
a minha avó também, pois fazia as papas laberças
com couves e não com nabiças!
Fui para a net e indico-vos o que encontrei
cuja leitura esclarecerá os mais interessados na nossa
tradição gastronómica.
Se era comida de pobres ou de ricos... que importa?
Sei é que estas papas acompanham muito bem peixe frito
e também se comem com carne, como li.
Hoje experimentei com cebola, alho, tomate e
resto de carne estufada, depois juntei a couve de por fim
a farinha de milho amarelo. Fiz assim:
Fiquei espantada comigo, sim! E também contente
por dar a conhecer coisas que, afinal, nem todos conhecem
por serem tão antigas.
E se eu lhes disser que tenho o 1º. automóvel do meu pai!
Está a restaurar, o meu MORRIS MINOR de 1931...
UM ABRAÇO
Olá Terezinha,
ResponderEliminarAmo esse mundo virtual, aprendo coisas novas.
Beijos
Olá!! Mais uma receita que vou querer provar!!
ResponderEliminarUm bom final de semana!
Beijocas
Sam
Mmmmmmm je crois que c'est bon bisous Marie-Claire
ResponderEliminarOlá Teresinha,
ResponderEliminarem primeiro lugar quero te dizer que adorei a tua visita, obrigada pelas palavras carinhosas.
Esta receita deve de ser muito boa. Tenho de a mostrar ao meu marido:)
Ele gosta muito de cozinhar (como já te contei) herdou esse dom da mãe e faz pratos muito bons, indianos, portugueses, angolanos, etc.
É assim que eu arranjo tempo para as minhas artes.
Beijinhos e bom fim de semana.
São
Boa tarde querida, lindo seu blog, vem me visitar, se gostar do meu blog e quiser me seguir, te seguirei de volta, tenha um lindo domingo abençoado por Deus, beijinhos!
ResponderEliminarhttp://pontocruzdasamsara.blogspot.com.br/
Bom dia, Teresinha.
ResponderEliminarGostei da novidade do prato tradicional de que, imagina!, nunca ouvira falar.
Tem uma boa semana.
Beijo
Fico a espera de fotos desse morris. Já viu o meu mini no blogue?
ResponderEliminarEste fim de semana vamos copiar esta receita.
Abraços