A massa engorda! A batata engorda! O pão engorda!
Será que tudo engorda?
Não!!!
O que engorda é a quantidade que se come, toda a gente sabe!
Gosto muito de pratos do forno e este foi para aproveitar os restos do assado da perna de peru. O segredo está nos temperos da perna! Além do sal, alho, colorau picante, limão, mel... acrescentei cardamomo, cominhos e mais uns pozinhos exóticos! Estava delicioso, todos acharam, mas sobrou. Guardei com o molho e depois piquei para fazer uns pastéis. Ao abrir o frigorífico deparei com uma grande e linda curgete e mudei de ideias. Tinha visto algures na TV um prato deste género, mas eu já não escrevo as receitas. Quando vejo penso que me irei lembrar mais tarde, mas de facto no momento de me lembrar... não me lembro!!! Só sei que a curgete era finamente fatiada.
Então vamos à receita:
levar ao lume:
azeite
cebola
alho
pimento verde, vermelho e amarelo
Picar a carne. Para estas coisas eu prefiro a carne picada assim,
em vez de a despedaçar na trituradora elétrica.
A curgete amoleceu um pouco no vapor,
(eu estava a fazer sopa e a curgete foi por cima das couves)
Deitar 1 colher de sopa de farinha,
a carne picada,
e um pouco do molho do assado.
Mais um pouco de farinha de trigo para engrossar.
Untar a travessa com um fio de azeite e colocar a curgete,
cobrir com uma camada de carne,
1 camada de fatias muito finas de pão (este era alentejano),
queijo Terra Nostra (flamengo) fatiado,
e repetir as camadas.
Entretanto já estava preparado o molho béchamel, que,
além do leite, levou também um pouco do molho do assado,
com que cobri o preparado.
Foi ao forno com queijo de S. Jorge raspado
e polvilhado com pão ralado
Servido assim só com alface e azeitonas estava muito bom.
O tempero do peru assado e o respetivo molho
fizeram toda a diferença neste prato, tornando-o realmente
saboroso.
UM ABRAÇO
Mas que lasanha deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarTeresinha, abençoada criatividade!
ResponderEliminarSó pode ter ficado deliciosa!
Beijinhos
Não sou grande apreciadora de lasanha, mas a tua tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarEsta sabia-me, com toda a certeza.
As fotos estão maravilhosas.
Beijinhos.
Menina!
ResponderEliminarDe comer e chorar por mais é tudo o que sai da tua cozinha é mesmo mãozinha de fada como já nos habituaste...um beijinho e resto de uma boa semana.
Bom aspecto Teresinha.
ResponderEliminarUma lasanha bem interessante, nunca tinha pensado em fazer assim, deve estar bem boa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Como não estou na lista de blogs que vc lê(aí do lado), certamente, não serei lembrada.
ResponderEliminarBoa noite Teresa.
ResponderEliminarDeve pensar, olha este que depois de tanto tempo por aqui aparece...
Mais ou menos, a gente tem tempo dos tempos e antes de mais, a sua mesa gastronomica, um espectaculo, por tal parabens. Mesa linda! Pronto.
Combine com a gente e venha ate Forninhos um dia destes, apesar de residirmos em Lisboa...
"In Loco" pode perceber as nossas "guerras" e nas maravilhosas paisagens naturais e riqueza arqueologica, uma luta ...
Beijinhos
Olá Teresinha!
ResponderEliminarEssa receita é para ficar com fome! rsrsrs!
Parabéns pelo belo prato!
Bjos!
Hummm deve ser delicioso acompanhado com um bom copo de vinho tinto.
ResponderEliminarUm abraço e óptima Quarta-Feira.
Bem amiga...que bom que a reencontro e com uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarLevo a sugestão...bj amigo
Olá Teresinha,
ResponderEliminarsó tenho a dizer uma coisa:
fiquei cheia de fome a ver estas imagens, hehehehe.
Beijinhos
São
Parece delicioso! haja creatividade e não há sobras no lixo.
ResponderEliminarbeijinhos