Fiz uma rica sopinha com urtigas:
primeiro coloquei água na panela e depois os ingredientes básicos duma sopa - cebola, alho, aipo, alho-francês, curgete, cenoura - e os que estavam já demolhados: o grão-de-bico e o milho. Deixei cozer em lume médio e uns minutos antes de triturar deitei duas mãos cheias (ui!!!) de folhas de urtigas.
No fim um pouco de azeite.
Só vos digo que estava mesmo boa e ninguém adivinharia que era de urtigas!
Aqui vão as fotos:
Eram tantas as urtigas que sequei algumas à sombra
para depois as cortar e guardar num frasco para fazer infusões.
A sopa
ficou assim... e pouco mais comemos!
O excesso do grão e do milho já cozidos,
foram guardados e deram para outra sopa.
Com o que guardei fiz a sopa de hoje, com couves e nabos.
Façam a experiência!
As urtigas são gratuitas e boas para a saúde!!!
UM ABRAÇO
Que giro! Nunca comi sopa com urtigas e fiquei curiosa! O aspecto é fantástico.
ResponderEliminarBjs
Dizem que as urtigas fazem muito bem à saúde! Nunca comi sopa de urtigas! Ainda! Mas lá chegarei! O mês passado houve uma procissão e pelo caminho vi urtigas e lembrei-me logo que fariam uma bela sopa! Também dizem que se as apertarmos com a mão não fica a picar! A ver vamos! Beijinhos
ResponderEliminarNunca comi urtigas, um dia destes tenho que provar.
ResponderEliminarA sopa tem muito bom aspecto minha amiga.
Um abraço e boa semana.
Nossa! nunca tinha ouvido falar kkk urtigas... bom saber que fez, gostou e não morreu:)
ResponderEliminarbjinhos
Ainda há pouco tempo me deram uma receita de sopa de urtigas, mas é ligeiramente diferente, escaldam-se primeiro as ditas e só depois se junta na base da sopa. Mas ainda não experimentei, mais por causa de ter que as apanhar e saber que vão picar ;)
ResponderEliminarMilho na sopa é que nunca tinha visto. Fiquei curiosa, vou experimentar :) É milho de lata ou congelado?
Beijinhos e boa semana
Amiga, nem de lata nem congelado! É milho descascado que se vende empacotado; há branco e amarelo. Costumo usá-lo na Cachupa, um prato que aprendi a fazer em Cabo Verde.
EliminarVou ao teu blog, para o caso de não voltares aqui!
Bjs
Que maravilha! Vivendo e aprendendo, sempre!
ResponderEliminarNunca tal me ocorreria.
Beijinhos e obrigada pela dica.
Querida Teresinha não pude acreditar quando li urtigas, mas o aspecto de sua sopa ficou mesmo bom, mas sou meio caipira vamos por assim dizer em tentar experimentar novidades, não sou aberta a muitas mudanças, vou analisar e se um dia me apetecer vou te contar como foi minha experiencia bjucas!
ResponderEliminarTeresinha ultimamente a urtiga surge confecionada de várias maneiras e é um sucesso em muitas refeições!
ResponderEliminarAqui há tantas...por isso vou aventurar_me um dia!
Quanto ao grão...adoro!
Ainda não me esqueci do convite...mas ando em consultas e um pouco ocupada!
Um dia destes...conversamos!
Boa noite e bj
Oi Teresinha, para mim é novidade, nunca comi sopa de grão de bico nem urtiga... beijosss!!!
ResponderEliminarOlá Teresinha,
ResponderEliminarnunca comi nada que tenha urtiga, mas sei que se fazem excelentes pratos e até sobremesas. Só posso dizer que é bom ou não depois de experimentar. Até gostava de experimentar pois tem muito bom aspeto.
Beijinhos
São
Olá, já ouvi falar muitas vezes na utilização das urtigas na alimentação, mas nunca provei ... mas já fiz uma infusão de urtigas para tratar um problema de pele :) beijinhos
ResponderEliminarAdoro sopas e gosto muito de grão de bico.
ResponderEliminarCompro em conserva por ser mais fácil.
Urtiga, só vi quando criança.
Encantado por tao apelativo.
ResponderEliminarDurante muito tempo, na meninice, os nossos pais recomendavam mil cuidados com as urtigas.
Picavam e depois vinha aquele comichao.
Agora e ainda bem, uma iguaria que abunda na minha terra que pode seguir o exemplo do vizinho concelho de Fornos de Algodres cuja Confraria da Urtiga tem reconhecimento nacional.
Indo a Forninhos vamos experimentar o "seu" regalo!
Beijinho.