Hoje o almoço foi assim:
Faltavam 15 minutos para a hora do almoço
e ainda só estava pronto o creme de legumes... de ontem!
Eu tinha descongelado filetes, que depois temperei normalmente
com limão, alho e sal.
Mas andei a cirandar e pensava que era mais cedo.
Eu gosto muito de cumprir regras e sou rigorosa na pontualidade,
entre outras coisas!
Cá em casa é assim:
almoço à 1 hora, lanche às 5 da tarde e jantar às 8 pm!
Como regras que são, têm exceções:
o pequeno almoço é à hora a que cada um acorda e o prepara
e durante o dia cada um depenica quando e o que quer!
Voltando aos filetes: eu ia fazê-los normalmente
(passando-os por farinha e ovo antes de os fritar)
quando me lembrei da tempura comprada há dias!
É do Japão? Não! Foi levada para lá pelos portugueses,
que faziam peixinhos da horta.
Eu sei fazer tempura:
farinha, ovo e água gaseificada ou cerveja bem frescas,
mas esta vem preparada, foi só misturar água bem fria.
Tendo envolvido os filetes neste polme mergulhei-os no óleo quente.
(Aqui haverá gente a ficar arrepiada... ai, são fritos... não posso!)
Deixemo-nos de exageros: uma vez por outra temos de
dar algum trabalho ao fígado! Amanhã andamos 5 Kms...
para transformar a gordura em músculo!!!
Arroz? Não! Levava mais tempo a cozer.
Optei pela solução rápida: couscous de milho em 5 minutos,
temperados com uma colher de café do que encontrei
num frasco: molho de manga e caril.
Entretanto piquei e temperei com limão e azeite:
pepinos pequenos, alface, pimento e cebola.
Misturei tudo.
Os filetes estavam bem escorridos de gordura
e o prato ficou assim!
Não é nada delicado rapar o prato...
também não se deve deixar a comida nele!
Não rapei e não deixei nada!
Acontece que estava mesmo muito bom!!!
Ah! Almoçámos à 01h e 20m!
Espero que entendam o modo de preparar a tempura!!!
Espero que entendam o modo de preparar a tempura!!!
Segue a tradução dos ingredientes... única tradução!!
Como ainda escrevi isto no dia 13, hoje não há um abraço!
UM BEIJO
Ontem também dei trabalho ao fígado! De vez em quando se preciso e sabe bem! Não comi tempura, não, não! Mas garanto que esse seu pratinho tinha sabido igualmente bem! Um grande beijo
ResponderEliminarOlá :) tem bom aspecto e não me arrepiam nada os fritos, ocasionalmente também entram cá em casa. Nunca fiz tempura, mas já provei ... muitas vezes :) talvez experimente um dia deste.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!!! Meu esposo ama. Seguindo...
ResponderEliminarhttp://casadaaline.blogspot.com.br/
Oi amiga, sabe que mesmo vendo assim seu peixe mergulhado em oleo não achei ruim nao, pelo contrario não ha nada mais gostos que peixe frito, adoro...e achei que ficou bem bonito seu prato bjucas
ResponderEliminarQuerida Teresinha,
ResponderEliminarUm almoço bem Português, mas tão saboroso. Adorei. Beijinho amiga
Teresinha...não conhevia a expressão tempura...suponho que é o mesmo que polme!...será?
ResponderEliminarTambém gosto!
Ontem fiz panados de potas...que nunca tinha feito!
Bj amigo e a ver se me organizo para umas horas em sua companhia!
Humm que aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana.
que delicia!! gostei muito da sua refeição, principalmente do cuscuz que amo!
ResponderEliminarbjinhos
Teresinha, o almoço foi muito, muito bom! Também não me prendo com radicalismos e comer fritos uma vez por outra não mata ninguém!
ResponderEliminarGuardei a sugestão!
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijinhos
Oi Teresinha... que delícia este tempurá, eu amo... deve ter ficado uma delícia, no prato não sobrou nada, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarPensei que tempura fosse um tipo de peixe.
ResponderEliminarNão ligo se tenho que comer fritura.
Como sim, quando necessário.
Ovos, faço sempre fritos.
Olá Teresinha,
ResponderEliminarposso ir aí jantar? É que fiquei com água na boca, hehehe.
Beijinhos e boa semana
São