Hoje vai uma receita fácil e muito vulgar,
apreciada por pessoas da minha idade... já um pouco avançada!
Acho até que os mais jovens se deveriam aventurar
na prova e aceitação destes sabores mais tradicionais
e saudáveis.
Chegados a casa, assaltei o congelador, onde encontrei
esta postinha de bacalhau.
Arroz há sempre, assim como azeite, cebolas e alhos.
Levei ao lume cebola e alho picados, em azeite.
Cozi o bacalhau, este era demolhado e congelado.
Lavei o arroz carolino comum longo...
produzido em Portugal, nas nossas extensas lezírias.
Juntei o bacalhau desfeito, a medida de arroz,
1 pingo de tabasco e 1 folha de louro.
1 pingo de tabasco e 1 folha de louro.
Aprendi que se deve retirar o veio da folha do loureiro,
dizem que faz mal, não sei a quê...
mas pelo sim, pelo não... obedeço e transmito!
Depois juntei 2 medidas e meia da água onde cozi
o bacalhau, sem juntar sal.
Quando fervia, juntei os grelos de nabo, ótimos nesta época
e estes, de cultura biológica, foram-me oferecidos.
Mexi, tapei e deixei cozer em lume muito brando, por 15m.
Ficou assim.
Nada de especial... mas saudável.
Ficaria bem uma salada de tomate, cenoura ralada e cebola,
como costumo fazer,
mas desta vez e na falta dela... foi comido só com azeitonas.
Até à próxima!
UM ABRAÇO
Hummmmm! Parece saboroso! E como não seria, feito com bacalhau e, com toda a certeza, muito amor? Amor que transparece em tudo que você faz, Teresinha! Bjks e bom apetite que eu já estou aqui salivando!
ResponderEliminarOi Teresinha, que delícia... nós adoramos bacalhau e esta receita ainda não fiz, vou tentar... beijosss!!!
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