Foi o almoço do dia!
Estas lulinhas, guardadas no congelador,
tinham de ser consumidas antes de irmos até aos Açores.
Salteei-as na frigideira com um pouquinho de azeite
durante uns breves 5 minutos, sem tempero nenhum.
Ganharam um pouco de líquido, que logo escorri,
para não cozerem e ficarem bem tenrinhas.
Já fora do lume, juntei um pouco de manteiga e sumo de limão.
Fiz estas batatinhas escoadas:
lavam-se muito bem, cortam-se sem as separar,
temperam-se com uma pitada de sal, um pouco de malagueta
e um dente de alho esmagado, mesmo com a casca.
Tinha este pão já a levedar na máquina, retirei-o e
levei-o ao forno.
Misturei os restos de farinhas de trigo, centeio e soja, juntei
1 colher de sopa de farinha de alfarroba,
1 colh.sopa de levedura de cerveja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
e ficou assim... sem ser necessário retificar a água: 1 copo.
Algumas pessoas devem rir-se
com a singeleza das receitas que aqui mostro!...
Mas quero mostrar que se pode comer bem
sem ter muito trabalho e sem gastar muito dinheiro.
É que eu sei que também há pessoas
que não sabem cozer uma batata... nem fazer uma omelete!
Não é o caso das minhas queridas seguidoras...
mas poderei ser útil a quem me espreitar...
ou não tiver ideias para o jantar!...
UM ABRAÇO!
mmmmmmmmmmmmmmmmca a l'air bon
ResponderEliminarOlá Teresinha.
ResponderEliminarQue belas lulas.
Aqui por casa há disso aos montes :)
Até já tou um bocado farta de lulas, chocos e polvos, mas sempre é melhor que não ter nada, certo?
Beijinhos e bom fim de semana
De dar muita água na boca, sem dúvida!
ResponderEliminarUm abraço!
Egléa
Comidinha caseira deliciosa.
ResponderEliminarInspirei-me na mistura de farinhas para o pão!
Beijinhos
Olá Teresinha: que comidinha mais apetitosa,já para não falar do belo pão ( a que não resisto).
ResponderEliminarQuerida amiga : terei muito gosto em conhecê-la pessoalmente.O meu email é :
carreiromarcia@gmail.com
Podíamos combinar qualquer coisa para quando vier cá a S. Miguel. O que acha?
Bjn
Márcia
Olá Teresinha!!!
ResponderEliminarGostei muito da sua ementa!!!
vou experimentar!!!
1 beijo Lídia