Depois de uns dias fora de casa, sabe-nos bem
comer uma canjinha, no regresso.
E aqui vai, com o limão para espremer umas boas gotas,
como aprendi com a minha mãe.
Não tem ciência e acho que toda a gente sabe fazer.
Leva cebola e cenoura...
... um ramo de salsa fresca e uma pitada de sal.
Quando os pedaços de frango estão cozidos,
retiro-os e levo-os a alourar no forno, com umas nozes de manteiga e alho moído.
Entretanto trituro o caldo e junto arroz carolino.
Umas vezes junto o frango desfiado, outras vezes faço assim.
É uma refeição que serve para confortar o estômago
depois dos exageros fora de casa!
E o povo tem muita razão quando diz que...
"Cautela e caldos de galinha nunca fizeram mal a ninguém"!
UM ABRAÇO
Teresinha, adoro canja, mas não conhecia as voltinhas que dás à tua.
ResponderEliminarVou experimentar, seguramente.
Por aqui, reina o caos absoluto. Apetece-me fugir de casa.
Beijinhos
Amiga Teresinha posso chamá-la assim?
ResponderEliminarSou uma seguidora assídua do seu blog e tenho aprendido muito,assim como a canjinha que postou hoje(não conhecia esta maneira),vai ser feita este fim de semana.
Sabe? temos duas amigas em comum a Conceição e a Nélia e se calhar mais alguma que ainda não descobri.
Adoro os seus trabalhos as receitas etc etc.É uma cozinheira de mão cheia e tem umas mãozinhas de fada para os restantes trabalhos que por vezes são muito minuciosos e complicadas,pelo menos para mim.Levei tempo a postar um comentário mas chegou o dia
Beijinhos
Maria da Graça
Não conhecia esta receita, Teresinha. Parece boa. Os meus sobrinhos gostam de rodelas de laranja na canja que fazemos só com um ramo de cheiros no caldo de cozedura e com massinha.
ResponderEliminarTeresinha também não conhecia esta receita ,andamos
ResponderEliminarsempre a aprender é para isso que cá estamos ,
beijinhos e boa semana
Não conhecia esta receita.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Tem um aspecto maravilhoso.
Beijinhos.
Boa dica, pois não conhecia essa receita.
ResponderEliminarNa primeira oportunidade, farei concerteza.
Beijinhos e boa semana
Fez-me lembrar a canja que a minha avó fazia...
ResponderEliminarDeliciosa, certamente!
Mmmmmmmmm c'est délicieux bonne soirée Marie-Claire
ResponderEliminarHoje , aqui, está um friozinho delicioso e fiquei com água na boca com esta canja...huuuum...
ResponderEliminarUm abraço!
Egléa
Que delícia!
ResponderEliminarUm beijinho