sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bolo das Ilhas

Gosto de navegar pela net e espreitar as novidades dos blogues que sigo, para deles aproveitar sugestões que me agradam.
Foi o caso!
Há dias a Nina fez um belo bolo inglês e fotografou o Pantagruel, livro de receitas que também existe em casa da minha mãe, nos Açores, da 16ª edição autografada pela autora,
senhora D. Bertha Rosa Limpo.
Cheira a bolo... dizia a Nina!
E pelo cheirinho que me pareceu sentir, apeteceu-me logo ir para a cozinha fazer um bolo igual.
Desilusão: não havia cá em casa fruta cristalizada.
Mas eu que nem sou bisbilhoteira...
consegui ler outra receita do Pantagruel da Nina,
 para o qual eu já tinha os ingredientes necessários!

Como boa ilhoa que sou...
tenho melaço de cana trazido da minha ilha.
 Também tinha miolo de amêndoa... e os restantes ingredientes.
 Segui a receita e uma hora depois
a minha casa também cheirava a bolo!...
Gosto sempre de fazer um bolinho que coze mais depressa,
para provar antes que o bolo grande acabe de cozer e arrefeça.
 O aspeto não é perfeito...
 ... mas virei-o ao contrário, como aliás faço muitas vezes.
 Só vos digo que estava fofo, delicioso e...
 ... com esta linda cor morena... dourada!
Ainda há uma fatia para oferecer a quem quiser.
OBRIGADA, NINA !
Visitem o blogue desta amiga! Vão gostar muito!!!
E façam também este bolo.
UM ABRAÇO
 


18 comentários:

  1. Teresinha ,aquela fatia é minha ,que bolo mais
    bonito ,douradinho e acredito ,delicioso ,
    Bom fim de semana e beijos

    ResponderEliminar
  2. Teresinha, só tu!
    Ele há coisas estranhas... Quando olhei para a foto do meu velhinho Pantagruel vi a receita do Bolo da Ilha e pensei em ti, acredita!
    E agora... ei-lo em toda a sua glória!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Teresinha,
    senti o cheiro cá em casa....
    Que beleza!!!!

    abraços e bom apetite....

    de Maria Filomena

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENO!!!!!!!!
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar
  5. Terezinha, não gosto de frutas cristalizadas.
    Como vc, preferiria colocar as amêndoas.
    Tenho amêndoas fatiadas. Deliciosas.
    Vi o bolo da Nina.

    ResponderEliminar
  6. OI Teresinha... assim não vale, o bolo da Nina já deu água na boca e este seu então, rsrsrs posso até sentir o cheirinho, rrsrs beijosss!!!

    ResponderEliminar
  7. Teresinha, o Bolo das Ilhas ficou muito bom, certamente. Valeu a pena não haver frutas cristalizadas pois, de outra forma, talvez nem o conhecêssemos!

    Já fui conhecer o blog que indicas e também gostei. Também já lá estou!

    Bom sábado!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Terezinha assim é covardia... Não tenho ingredientes em casa e moramos longe dos supermercados... vou ficar só no desejo, por enquanto.
    Um abraço e bom fim de semana!

    Egléa

    ResponderEliminar
  9. Délicieux Thérese bonne soirée Marie-Claire

    ResponderEliminar
  10. Que inveja!!!
    Estava para fazer um bolo, mas deu-me a preguiça.
    Agora fico a olhar para o teu, e a crescer-me água na boca!!!
    beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Terezinha, quanto ao tratamento "tu", aqui no Brasil (em sua grande maioria) usa-se, como forma coloquial, "você". Creio que em Portugal usa-se "tu".
    Cheiro de bolo no forno sempre me leva de volta para casa!
    Beijos,

    ResponderEliminar
  12. Teresinha, gostei bastante da sugestão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Olá Teresinha: que delícia de bolo, com melaço da nossa ilha,fica sempre tão bom! A cor está ótima e esta fatia vou levar e provar com um cházinho da Gorreana. ;)
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. que delicia!! deve ter ficado demais! A aparência é ótima:))

    bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro bolos, Teresinha. Uma fatia no meio da tarde é tudo de bom. Vc. me deixou com água na boca. Bjs

    ResponderEliminar
  16. Hummm.... um bolo assim fofinho, um chá e meu crochê... aiai... nessas horas digo: “Ó Deus, como a vida é boa!”
    Deixa chegar o fim de semana que vou me aventurar em testar.
    Gostei do seu cantinho e já estou a seguir.
    Boa semana,
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Eu levo um pedaçinho da fatia, sei que mais gente vai querer provar..
    Melaço de cana nunca comprei, e acho que nunca comi, deve ser parecido ao mel será?
    beijinhos

    ResponderEliminar

Gosto muito de ler os comentários, por isso, se gostou do que viu, pode deixar a sua opinião!
Tenha um dia feliz... com muita saúde!