Gosto de navegar pela net e espreitar as novidades dos blogues que sigo, para deles aproveitar sugestões que me agradam.
Foi o caso!
Foi o caso!
Há dias a Nina fez um belo bolo inglês e fotografou o Pantagruel, livro de receitas que também existe em casa da minha mãe, nos Açores, da 16ª edição autografada pela autora,
senhora D. Bertha Rosa Limpo.
Cheira a bolo... dizia a Nina!
E pelo cheirinho que me pareceu sentir, apeteceu-me logo ir para a cozinha fazer um bolo igual.
Desilusão: não havia cá em casa fruta cristalizada.
Mas eu que nem sou bisbilhoteira...
consegui ler outra receita do Pantagruel da Nina,
consegui ler outra receita do Pantagruel da Nina,
para o qual eu já tinha os ingredientes necessários!
Como boa ilhoa que sou...
tenho melaço de cana trazido da minha ilha.
tenho melaço de cana trazido da minha ilha.
Também tinha miolo de amêndoa... e os restantes ingredientes.
Segui a receita e uma hora depois
a minha casa também cheirava a bolo!...
a minha casa também cheirava a bolo!...
Gosto sempre de fazer um bolinho que coze mais depressa,
para provar antes que o bolo grande acabe de cozer e arrefeça.
O aspeto não é perfeito...
... mas virei-o ao contrário, como aliás faço muitas vezes.
Só vos digo que estava fofo, delicioso e...
... com esta linda cor morena... dourada!
Ainda há uma fatia para oferecer a quem quiser.
Ainda há uma fatia para oferecer a quem quiser.
OBRIGADA, NINA !
Visitem o blogue desta amiga! Vão gostar muito!!!
E façam também este bolo.
UM ABRAÇO
Teresinha ,aquela fatia é minha ,que bolo mais
ResponderEliminarbonito ,douradinho e acredito ,delicioso ,
Bom fim de semana e beijos
Teresinha, só tu!
ResponderEliminarEle há coisas estranhas... Quando olhei para a foto do meu velhinho Pantagruel vi a receita do Bolo da Ilha e pensei em ti, acredita!
E agora... ei-lo em toda a sua glória!
beijinhos
Teresinha,
ResponderEliminarsenti o cheiro cá em casa....
Que beleza!!!!
abraços e bom apetite....
de Maria Filomena
QUE BUENO!!!!!!!!
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
SALUDITOS
Terezinha, não gosto de frutas cristalizadas.
ResponderEliminarComo vc, preferiria colocar as amêndoas.
Tenho amêndoas fatiadas. Deliciosas.
Vi o bolo da Nina.
OI Teresinha... assim não vale, o bolo da Nina já deu água na boca e este seu então, rsrsrs posso até sentir o cheirinho, rrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarTeresinha, o Bolo das Ilhas ficou muito bom, certamente. Valeu a pena não haver frutas cristalizadas pois, de outra forma, talvez nem o conhecêssemos!
ResponderEliminarJá fui conhecer o blog que indicas e também gostei. Também já lá estou!
Bom sábado!
Beijinhos!
Terezinha assim é covardia... Não tenho ingredientes em casa e moramos longe dos supermercados... vou ficar só no desejo, por enquanto.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana!
Egléa
Délicieux Thérese bonne soirée Marie-Claire
ResponderEliminarQue inveja!!!
ResponderEliminarEstava para fazer um bolo, mas deu-me a preguiça.
Agora fico a olhar para o teu, e a crescer-me água na boca!!!
beijinhos e bom fim de semana.
Terezinha, quanto ao tratamento "tu", aqui no Brasil (em sua grande maioria) usa-se, como forma coloquial, "você". Creio que em Portugal usa-se "tu".
ResponderEliminarCheiro de bolo no forno sempre me leva de volta para casa!
Beijos,
Teresinha, gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Teresinha: que delícia de bolo, com melaço da nossa ilha,fica sempre tão bom! A cor está ótima e esta fatia vou levar e provar com um cházinho da Gorreana. ;)
ResponderEliminarBjn
Márcia
que delicia!! deve ter ficado demais! A aparência é ótima:))
ResponderEliminarbjinhos
Adoro bolos, Teresinha. Uma fatia no meio da tarde é tudo de bom. Vc. me deixou com água na boca. Bjs
ResponderEliminarHummm.... um bolo assim fofinho, um chá e meu crochê... aiai... nessas horas digo: “Ó Deus, como a vida é boa!”
ResponderEliminarDeixa chegar o fim de semana que vou me aventurar em testar.
Gostei do seu cantinho e já estou a seguir.
Boa semana,
Bjs
Eu levo um pedaçinho da fatia, sei que mais gente vai querer provar..
ResponderEliminarMelaço de cana nunca comprei, e acho que nunca comi, deve ser parecido ao mel será?
beijinhos
ahh fiz anos dia 20..
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